أعلنت وزارة المالية والاقتصاد في إقليم كردستان، إيداع أكثر من 830 مليار دينار لتمويل رواتب شهر تموز في حسابها المصرفي، مشيرةً إلى أن “بغداد استقطعت 120 مليار دينار كإيرادات غير نفطية”.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته الرشيد، أنه “تم إيداع مبلغ 830 ملياراً و782 مليون دينار بشكل رسمي في الحساب المصرفي لوزارة المالية بفرع أربيل للبنك المركزي العراقي، وذلك لتمويل رواتب موظفي ومتقاضي الرواتب في إقليم كردستان لشهر تموز”.
أضافت، أنه”على غرار الأشهر السابقة، قامت وزارة المالية الاتحادية بخصم مبلغ 120 مليار دينار من إجمالي تمويل الرواتب، كحصة للخزينة الاتحادية من الإيرادات غير النفطية لإقليم كردستان لشهر تموز”.
وأشارت إلى، أنه”في إطار تمويل رواتب شهر تموز أيضاً، لم يتم إرسال مبلغ ثلاثة مليارات و326 مليوناً و931 ألف دينار، المخصص لتسوية مستحقات رواتب الأشهر السابقة للمتقاعدين المدنيين والعسكريين في إقليم كردستان”.
وطمأنت وزارة المالية متقاضي الرواتب قائلة: “بعد استكمال الإجراءات واستلام المبلغ نقداً من فرع أربيل للبنك المركزي العراقي، سيتم نشر قائمة الرواتب مباشرة والبدء بتوزيع رواتب شهر تموز في أقرب وقت ممكن”.


