أكد الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة محمد الحسان، حرص الأمم المتحدة على استمرار العمل مع العراق في مختلف البرامج.
وذكر مكتب رئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته الرشيد، أن”رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني استقبل، اليوم السبت، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة محمد الحسان، بمناسبة انتهاء مهام عمله في العراق، وإنهاء عمل بعثة المنظمة الدولية لمساعدة العراق/ اليونامي”.
وعبَّر السوداني، عن”شكره للحسان ولجميع الذين عملوا في البعثة، على ما قدموه من مساعدة للعراق في مختلف المجالات طوال مدة عملها، منذ سقوط النظام الدكتاتوري وحتى اليوم”.
وأكد، “استمرار العلاقة بين العراق والمنظمة الدولية، والبرامج الثنائية التي يجري التعاون في شأنها، وأن إنهاء عمل بعثة اليونامي يعني أن مؤسسات الدولة العراقية قد تمكنت من تقديم أفضل مستويات الأداء في مجال تنفيذ مهامها الدستورية والقانونية، في خطوة تعزز السيادة الوطنية”.
من جانبه، أشاد الحسان، بـ”ما تحقق في العراق خلال السنوات الماضية من عمر عمل الحكومة، والخطوات المهمة التي اسهمت في الوصول الى هذا اليوم”، مشيراً إلى”الحرص على استمرار العمل مع العراق في مختلف البرامج”.
بعد انتهاء مهام "يونامي".. الحسان يؤكد حرص الأمم المتحدة على استمرار العمل مع العراق

