اعلنت خلية الإعلام الأمني، اليوم السبت، احباط محاولة لتنظيم داعش لادخال ادوية واسلحة ونساء الى العراق عبر سوريا.
وقالت الخلية، في بيان تلقته الرشيد، ان “قوة مشتركة من لواء المشاة ٧١ والأمن الوطني/ ناحية ربيعة، ضمن قاطع قيادة عمليات غرب نينوى، نفذت واجباً لورود معلومات أستخبارية إستباقية عن نية عناصر من عصابات داعش الارهابية إدخال أسلحة وأدوية ونساء من قاطع الفوج الثاني في لواء المشاة ٧١ ،حيث قامت القوة بنصب كمائن متعددة على الحدود العراقية السورية وتتبع الكاميرات الحرارية”.
واضافت، انه “بالفعل جرى إدخال الأسلحة والأدوية والنساء من الجانب السوري الى الأراضي العراقية، تحت مراقبة ومشاهدة الإستخبارات العسكرية، وفوراً تحركت قواتنا وتمكنت من القاء القبض على المتهم يستقل عجلة الذي كان يريد استلام الأسلحة في منطقة ( ابوني ) قرب مخيم العملة – قرية عوينات – ناحية ربيعة”.
واشارت الخلية، الى “القاء القبض على متهم اخر يستقل عجلة نوع کیا حمل وبحوزته مبلغ من المال قدره ( ۲۳۰ الف دينار عراقي ) مع موبایل نوع نوكيا، كما استولت القوة المشتركة على ( ثلاث رشاشات متوسطة نوع BKC ، وثلاث بنادق نوع AK)، في حين تم إلقاء القبض على (اربع نساء وبصحبتهن خمسة أطفال ) اللاتي عبرنا الحدود وأدوية مختلفة”، لافتةً، الى انه “تم التعامل مع المتهمين والمضبوطات وفقاً للسياقات وتسليمهم للجهات المختصة”.

