نفى البيت الأبيض، اليوم السبت، تقارير سابقة أفادت بأن إدارة الرئيس دونالد ترامب وافقت على إلغاء تجميد أصول إيرانية، بحسب “رويترز”.
وقال البيت الأبيض بحسب رويترز، إنه”لا صحة للتقارير بشأن الموافقة على رفع التجميد عن الأصول الإيرانية المجمدة في بنوك أجنبية”.
وكانت وكالة “رويترز” ذكرت في وقت سابق اليوم، نقلاً عن مصدر إيراني رفيع المستوى، أن الولايات المتحدة وافقت على الإفراج عن أصول إيرانية مجمدة مودعة في قطر وبنوك أجنبية أخرى.
ووفق المصدر الإيراني، فإن الإفراج عن الأصول مرتبط مباشرة بضمان مرور آمن بمضيق هرمز قبل أي اتفاق سلام دائم.
وتعد قضية الأموال الإيرانية المجمدة، واحدة من القضايا التي طرحتها طهران، ووضعتها واحدة من شروط الموافقة على الذهاب باتجاه المفاوضات مع الولايات المتحدة، بعد نحو 40 يوماً من حرب مدمرة.

