قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: الكاظمي: نأمل تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتنمية الطفولة وسنتابع الأمر بشكلٍ دقيق
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
محليات

الكاظمي: نأمل تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتنمية الطفولة وسنتابع الأمر بشكلٍ دقيق

قبل 4 سنوات 4 مشاهدات
شارك

بيان رسمي…….

أهمّ ما جاء في كلمة رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي خلال حضوره احتفالية إطلاق الاستراتيجية الوطنية لتنمية الطفولة المبكّرة في العراق (2022-2031).
••••••••••

🔵 من دواعي سروري أن أكون بينكم في إطلاق الاستراتيجية الوطنية لتنمية الطفولة المبكرة في العراق (2022-2031).

🔵 لا يخفى على أحد أن واقع الطفولة في العراق هو واقعٌ صعب؛ نتيجة الظروف التي مرّرنا بها منذ عقود.

🔵 التراكمات والموروثات والمشاكل السياسية والاقتصادية والاجتماعيّة، تنعكس بشكلٍ أو بآخر على هذه الشريحة العمرية المهمة من مجتمعنا.

اقرأ ايضا

أمطار متفرقة
طقس العراق.. أمطار متفرقة وتصاعد للغبار خلال الأيام المقبلة
وفاة عميد آل الصدر السيد حسين محمد هادي الصدر
بالوثائق.. تواقيع نيابية لإلغاء قرار حجب البطاقة التموينية
إعادة افتتاح منفذ ربيعة الحدودي بين العراق وسوريا بعد إغلاق دام 13 عاما

🔵 هذه الشريحة تستحق منّا كلّ الرعاية والاهتمام، ووضع آليات وخطط وبرامج، لنتمكّن من استثمار طاقاتها لاحقاً في خدمة العراق ومؤسساته، في القطاعين العام والخاص.

🔵 الاستثمار الصحيح في هذه الشريحة يعني استثماراً في المستقبل، واستثماراً في بناء العراق، وتطويره، وتكريس دوره وأهميته على مستوى العالم.

🔵 الاستثمار يعني تشخيص التحديات، وتحويلها لاحقاً إلى فرص نجاح؛ حتى لا نكون ضحايا الظروف والعوامل الصعبة، بل يجب أن نكون صُنّاع أملٍ وحياة لأبنائنا وأحفادنا والأجيال المقبلة.

🔵 هذه الحكومة جاءت في ظروف صعبة ومعقدة لديها مهام محدّدة، وقامت بتأديتها وهي تأسيس انتخابات نزيهة وعادلة، ومع هذا أمسكنا بزمام المبادرة من أجل خلق ظروف اقتصادية وأمنية أفضل، ونجحت الحكومة بعد أن كنّا على حافة الانهيار الاقتصادي.

🔵 المؤشرات والتقارير الدولية تؤكد أن الاقتصاد العراقي اليوم أسرع نمواً، وأن العراق بات واحداً من أهم الدوّل في الشرق الأوسط في جانب النمو الاقتصادي.

🔵 نجحنا في تجاوز الكثير من التحديات وفق القدرات والإمكانيات المتاحة لدينا، والبعض الآخر يتطلب عملاً أطول وتعاوناً أكبر بين مؤسسات الدولة، وبين الكتل السياسية وجميع أطراف المجتمع العراقي.

🔵 هذه الحكومة -ورغم المشاكل والظروف التي مرّرنا بها طوال العامين الماضيين- لم تغفل عن هذه الشريحة العمرية المهمة؛ لإيماننا التام أن العراق سيعود وينهض من جديد على يد أبنائه.

🔵 الفريق المختص في مكتب رئيس الوزراء صاغ الخطط اللازمة التي من شأنها أن تهيّئ الظروف الملائمة، وتدعم وتعزّز التنمية الشاملة للطفولة منذ الولادة وحتى سن الثامنة.

🔵 هؤلاء الأطفال هم مستقبل الوطن، وأساس تقدّمه وبنائه؛ ومن أجل بناء عراقٍ يليق بنا وبتاريخنا وبكرامة العراقيين، والاستثمار في الصغر يحقق عوائد وفوائد كبيرة جداً في الكبر.

🔵 هذه البرامج المشتركة بين مختلف مؤسسات الدولة ووزاراتها، ومنظمات المجتمع المدني، والمنظمات الدولية المعنيّة؛ من شأنها أن تنعكس إيجاباً على أطفالنا ومستقبلهم.

🔵 أملنا اليوم بتنفيذ هذه الاستراتيجية على أحسن وجه، وسنتابع هذا الأمر بشكلٍ دقيق.

🔵 التعاون مطلوب بين الدولة ومؤسساتها والمنظمات الدولية والمجتمع الدولي، وبين أهلنا وناسنا، وعلينا أن ننهض بواقعنا وننتقل به من التحديات الى فرصة للأمل.

🔵 حقّ العراقيين والعراق علينا أن نربيّ أبناءنا في أحسن الظروف وبأعلى جودة علمية؛ من أجل المستقبل حتى نكون قد أوفينا العهد.

🔵 نحن ننتمي إلى العراق، والعراق أوّلاً وأخيراً؛ وعليه يجب أن نعمل من أجل مستقبل أطفالنا، ولكي نحقق رؤية مستقبلية، وخدمة المستقبل عن طريق التفاعل بين العلم والتكنولوجيا في تنشأة هذا الجيل؛ كي يتحول إلى قادة.

🔵 المشاكل السياسية لا تنتهي، والأزمات الاقتصادية لا تنتهي، ولكن هناك مشاكل يمكن أن تعالج وتحل بشكل أكبر إن لم نقل بشكلٍ كُلّي.. ومن ضمنها الظروف والعوامل الخاصّة بتنشئة أطفالنا.

🔵 التوجيه الأوّل والأخير، هو حفظ العراق، وحفظ العراق بحفظ أبنائه ومستقبلهم، وأدعو الجميع إلى ضرورة الالتزام الدقيق بهذه الخطّة المميزة، التي تعدّ سابقة في عراقنا العزيز.

🔵 هذه الخطوة قد تكون متأخرة، ولكن العمل استغرق أكثر من عام، واليوم بإعلاننا عن أهميتها الاستراتيجية نؤكّد على ضرورة حُسن التنفيذ والالتزام بها.

🔵 أشكر كلّ العاملين الذين عملوا على الوصول لهذه الصيغة المميزة، وأشكر كل الإخوان في مكتب رئيس مجلس الوزراء، والمجلس الأعلى للاستراتيجيات، والوزارات والمنظمات الدولية، ومنظمات المجتمع المدني. أتمنى لكم كلّ التوفيق.. وشكراً جزيلاً.

المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء
26- أيار- 2022

الوسومالكاظمي

قد يهمك أيضا

الجمارك تعلن المباشرة بإجراءات تسجيل السيارات المخالفة وفق القرار الجديد
سياسة
الجمارك تعلن المباشرة بإجراءات تسجيل السيارات المخالفة وفق القرار الجديد
قبل 22 دقيقة 3 مشاهدات
قائد مقر خاتم الأنبياء في إيران: قواتنا مستعدة لرد حاسم وفوري على أي تهديد
عربي ودولي
قائد مقر خاتم الأنبياء في إيران: قواتنا مستعدة لرد حاسم وفوري على أي تهديد
قبل 33 دقيقة 4 مشاهدات
رويترز: جولة ثانية من محادثات واشنطن وطهران غداً واحتمال مشاركة ترامب
الاخبار العاجلة
رويترز: جولة ثانية من محادثات واشنطن وطهران غداً واحتمال مشاركة ترامب
قبل 52 دقيقة 10 مشاهدات
بري
عربي ودولي
بري: نحن مع التفاوض غير المباشر ولا يهمنا الخط الأصفر
قبل ساعة واحدة 8 مشاهدات
مجلس بغداد
سياسة
مجلس بغداد: مقترح لإصدار أوامر مباشرة للفائزين بالعقود لحين إطلاق رواتبهم
قبل ساعة واحدة 7 مشاهدات

شاهد المزيد..

الأنواء الجوية تنفي شائعات "سرقة الغيوم"

الأنواء الجوية تنفي شائعات “سرقة الغيوم”

قبل 20 ساعة
مصدر: سرقة 216 قطعة سلاح خفيف من الفوج الثاني باللواء 19 الفرقة الخامسة بالجيش العراقي

الداخلية تعلن تسجيل قرابة 6 ملايين قطعة سلاح في البنك الوطني العراقي

قبل 20 ساعة
النزاهة

النزاهة: ضبط موظف في معاونية السمنت الشمالية متلبساً بالرشوة

قبل 22 ساعة
مجلس الخدمة

مجلس الخدمة يخاطب مكتب السوداني لإدراج 83 ألف درجة وظيفية في موازنة 2026

قبل 22 ساعة
امطار

طقس العراق.. أمطار متفرقة وانخفاض درجات الحرارة يوم غد

قبل يوم واحد
لضغط النفقات.. مكتب السوداني يعلن اتخاذ خطوات ترشيدية وإنهاء عقود عدد من المستشارين والخبراء

السوداني يوجه بتأليف لجنة تدقيقية لمتابعة ملفات الأداء والتنفيذ لإدارة الخطوط الجوية العراقية

قبل يومين
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا