اكد وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، فرض حصار فعال على جميع السفن والموانئ الإيرانية، فيما اشار الى ان تكلفة الحرب بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن.
وقال هيغسيث، خلال جلسة استماع أمام لجنة المخصصات في مجلس الشيوخ، إن “أحدث تقديرات كلفة الحرب بلغت 37.5 مليار دولار، بزيادة ملحوظة عن التقديرات السابقة”، مؤكدا أن “التمويل المطلوب يمثل ضرورة عاجلة لضمان استمرار العمليات العسكرية والحفاظ على القدرات القتالية”.
وطالبت وزارة الحرب الامريكية (البنتاغون)، تمويلا اضافيا بقيمة 67 مليار دولار، محذرة من تداعيات عدم اقراره على جاهزية القوات المسلحة الامريكية.
وأوضح هيغسيث، أن “التمويل الإضافي، إلى جانب ميزانية الدفاع المقترحة البالغة 1.5 تريليون دولار، سيتيح تعويض الذخائر المستهلكة، وتعزيز الدفاعات ضد الطائرات المسيرة والصواريخ، وضمان استمرار برامج التدريب وصرف رواتب العسكريين”.


