أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الاثنين، استكمال استعدادات تأمين الزيارة الأربعينية.
وذكر بيان لعمليات بغداد تلقته الرشيد، أنه “تنفيذاً لتوجيهات الفريق الدرع الركن قائد عمليات بغداد واستكمالاً للاستعدادات الجارية لتأمين الزيارة الأربعينية بكافة جوانبها (الأمنية والخدمية والإعلامية)، عقدت قيادة عمليات بغداد مؤتمراً “تنظيمياً تنسيقياً” في مقر قيادة العمليات، بحضور اللواء الركن رئيس أركان قيادة عمليات بغداد ومدراء أقسام الشؤون العسكرية للأغراض المدنية والإعلام والتوجيه المعنوي وطبابة قيادتنا والقيادات العاملة بأمرة قيادة العمليات”.
وأوضح، أنه “تم التأكيد خلال المؤتمر على توجيهات اللجنة الأمنية العليا للزيارات المليونية والوصايا الصادرة عن قيادة العمليات، فضلاً عن الاهتمام بالجانب التنظيمي للمواكب الحسينية والخدمية ومنع نصبها على الجسور وأنهر الطرق والحفاظ على انسيابية حركة السير المرورية واتباع إرشادات مراكز الدفاع المدني والقطاعات الصحية لاسيما مع ارتفاع درجات الحرارة في جميع مناطق العاصمة”.
وأشار الى أنه “تم التأكيد على التعاون والتنسيق الكامل بين أصحاب المواكب والقطعات والأجهزة الأمنية والدوائر الحكومية والجهات الساندة لضمان أمن وسلامة الزائرين وتقديم الخدمات على امتداد محاور وطرق تنقلهم، الى جانب تسهيل مهمة كافة القنوات الفضائية ووسائل الإعلام لنقل الصورة الحية لوقائع الزيارة وإطلاق رسائل الطمأنينة في نفوس الزائرين”.
وأكد على “إجراء حملات التوعية والإرشاد للمواطنين وأصحاب المواكب الحسينية في ما يخص الشائعات والظواهر السلبية وسبل معالجتها والتعاون مع القوات الأمنية وذلك من خلال الاتصال بالخط الساخن 911 أو الخطوط الخاصة بقيادة العمليات:
07730009708
07834887408


