متابعة – الرشيد
توقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، أن يوقع “قريباً” الاتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط، لكنه لفت إلى أن موعد التوقيع غير مؤكد.
وقال ترامب، خلال مؤتمر صحفي على هامش قمة مجموعة السبع في فرنسا، بعد تقارير سابقة أفادت بأنه سيتم توقيع الاتفاق الجمعة في سويسرا، “سيتم توقيع الاتفاق الذي توصلنا إليه مع إيران الأحد قريباً، غداً (الخميس)، أو ربما بعد غد (الجمعة)”.
وكرر الرئيس الأميركي أن واشنطن “ستأخذ” اليورانيوم الإيراني المخصب حتى لو كان “من دون قيمة”.
في سياق آخر، قال إن الولايات المتحدة أخذت الكثير من أموال إيران، وفي “مرحلة ما” سيتعين عليها إعادتها وإلا ستخاطر بعدم استثمار الدول في الدولار.
كما قال الرئيس الأميركي إن الولايات المتحدة ستناقش مع دول الخليج العربية مسألة الصواريخ الباليستية الإيرانية ووكلاء طهران، في إطار جهد مواز للاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران.


