أوضحت السفارة العراقية في واشنطن، اليوم الأحد، بشأن احتجاز نجم المنتخب الوطني أيمن حسين.
وقالت السفارة: “بذلنا جهوداً حثيثة خلال الأيام الماضية، من خلال التواصل الدؤوب مع وزارة الخارجية الأمريكية، والجهات المعنية وبالتنسيق مع السلطات المختصة في ولاية شيكاغو، من أجل تسهيل وترتيب وصول بعثة المنتخب العراقي لكرة القدم المؤلفة من (62) شخصا إلى مدينة شيكاغو”.
وأكدت، أن “جميع أفراد البعثة قد دخلوا إلى الولايات المتحدة بشكل انسيابي، باستثناء شخصين خضعا لإجراءات إضافية لدى سلطات الهجرة الأمريكية المختصة وقد تابعت السفارة هذا الموضوع عن كثب من خلال التواصل المستمر مع الجهات الأمريكية المعنية، بهدف الوقوف على تفاصيل الإجراءات والعمل على تسريع استكمالها”.
وبينا أن “إجراءات الدخول إلى الولايات المتحدة تقع بشكل كبير ضمن اختصاص سلطات الهجرة الأمريكية وهي جهة مستقلة تطبق القوانين والمعايير والإجراءات ذات الصلة على الجميع، ولا تخضع قراراتها لتدخل أي جهة أخرى”.

