قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: أمريكا تقيم مخزونها الصاروخي ضمن الاستعداد لاحتمالات تجدد حرب إيران
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
عربي ودولي

أمريكا تقيم مخزونها الصاروخي ضمن الاستعداد لاحتمالات تجدد حرب إيران

قبل ساعة واحدة 9 مشاهدات
شارك

تجري وزارة الحرب الأمريكية “البنتاغون” تقييمًا لمخزونها الصاروخي الدفاعي بعد الحرب التي خاضتها أمريكا وإسرائيل ضد إيران، والتي توقفت بموجب اتفاق هدنة هش أعلنه ترامب، وسط جهود لدفع المسار السياسي، تقودها باكستان ووسطاء.

وكشفت تقييمات “البنتاغون”، نقلت تفاصيلها صحيفة “واشنطن بوست”، أن الجيش الأمريكي استنفد جزءًا كبيرًا من مخزونه من صواريخ الاعتراض الدفاعية المتطورة خلال الحرب الأخيرة على إيران.

وأفاد مسؤولون للصحيفة بأن الجيش الأمريكي أنفق كميات هائلة من الذخائر المتطورة في الدفاع عن إسرائيل ضد صواريخ إيران، مقارنةً بما أنفقته القوات الإسرائيلية نفسها.

ويؤكد المسؤولون أن ذلك يعكس مدى تحمل واشنطن عبء التصدي للهجمات الصاروخية الباليستية الإيرانية خلال عملية “الغضب الملحمي”، ويثير تساؤلات حول جاهزية الجيش الأمريكي والتزاماته الأمنية حول العالم.

وأطلقت الولايات المتحدة أكثر من 200 صاروخ اعتراضي من طراز “ثاد” للدفاع عن إسرائيل، أي ما يقارب نصف إجمالي مخزون “البنتاغون”، إلى جانب أكثر من 100 صاروخ اعتراضي من طراز “ستاندرد 3″ و”ستاندرد 6” أُطلقت من سفن حربية في شرق البحر الأبيض المتوسط.

اقرأ ايضا

صحيفة باكستانية: تشدد إيران وتهديدات ترامب يعقّدان الوساطة
كندا.. ألبرتا تدعو إلى استفتاء بشأن مستقبل المقاطعة الغنية بالنفط
‏مصدر إيراني لـ “رويترز”: لا اتفاق مع واشنطن لغاية الان لكن الفجوات تقلصت
الخارجية الإيرانية: المفاوضات تركز على إنهاء الحرب بما فيها الجبهة اللبنانية

في المقابل، أطلقت إسرائيل أقل من 100 صاروخ اعتراضي من طراز “سهم”، ونحو 90 صاروخاً اعتراضياً من طراز “مقلاع داود”، استُخدم بعضها ضد مقذوفات أقل تطورًا أطلقتها جماعات مدعومة من إيران في اليمن ولبنان.

وأوضح محللون عسكريون للصحيفة، أن البيانات، التي تم الكشف عنها حديثاً، تُتيح نافذة نادرة على كيفية تعاون الولايات المتحدة وإسرائيل.

وأثار نقص الطائرات الاعتراضية الأمريكية قلق حلفاء الولايات المتحدة في آسيا، ولا سيما اليابان وكوريا الجنوبية، اللتين تعتمدان على الولايات المتحدة كرادع للتهديدات المحتملة من كوريا الشمالية والصين.

وأضاف أنه في حال استئناف أمريكا وإسرائيل الضربات العسكرية ضد إيران، في الأيام المقبلة، كما هدد الرئيس دونالد ترامب، فمن المرجح أن ينفق الجيش الأمريكي حصة أكبر من صواريخه الاعتراضية.

وأرجع المسؤول ذلك إلى قرار الجيش الإسرائيلي الأخير بإخراج بعض بطاريات الدفاع الصاروخي من الخدمة للصيانة، مضيفاً: “من المرجح أن يتفاقم هذا الخلل في حال استئناف القتال”.

وتقول الصحيفة إن وزارة الحرب الأمريكية “البنتاغون” دافعت، في بيان لها، عن توازن الموارد العسكرية المستخدمة بين إسرائيل والولايات المتحدة.

وقال شون بارنيل متحدث “البنتاغون” إن “صواريخ الاعتراض الباليستية ليست سوى أداة واحدة ضمن شبكة واسعة من الأنظمة والقدرات التي تشكل شبكة دفاع جوي متعددة الطبقات ومتكاملة”.

ورأى أن “إسرائيل وأمريكا تحملتا العبء الدفاعي بالتساوي خلال عملية الغضب الملحمي، حيث استخدما المقاتلات وأنظمة مكافحة المسيّرات، إضافة للعديد من القدرات الدفاعية الجوية والصاروخية المتقدمة الأخرى بأقصى قدر من الفعالية”.

واستعدادًا لاحتمال استئناف الأعمال القتالية، نقلت الولايات المتحدة المزيد من أصولها البحرية بالقرب من إسرائيل لتوفير حماية إضافية من التهديدات الإيرانية.

وبحسب المسؤولين، اتفق البلدان مسبقاً على إطار عمل للدفاع الصاروخي الباليستي يضمن بشكل فعال أن الصواريخ الاعتراضية المتطورة مثل نظام “ثاد” والصواريخ البحرية ستمتص الجزء الأكبر من التهديدات الباليستية لإسرائيل.

وتعتمد إسرائيل بشكل أكبر على أنظمة دفاع جوي أقل تطوراً، مثل “القبة الحديدية” و”مقلاع داوود”، للتصدي لصواريخ “حزب الله” والحوثيين، مع الحفاظ على صواريخها الاعتراضية الأكثر تطوراً، وفق الصحيفة. 

قد يهمك أيضا

عربي ودولي
صحيفة باكستانية: تشدد إيران وتهديدات ترامب يعقّدان الوساطة
قبل 11 دقيقة 3 مشاهدات
محليات
شرطة ديالى: مصرع شخصين وإصابة آخرين نتيجة انهيار غرفة خلف دار ضيافة المحافظة
قبل 48 دقيقة 7 مشاهدات
عربي ودولي
كندا.. ألبرتا تدعو إلى استفتاء بشأن مستقبل المقاطعة الغنية بالنفط
قبل 55 دقيقة 5 مشاهدات
رياضة
مفاجأة.. الاتحاد البرازيلي أجبر أنشيلوتي على استدعاء نيمار
قبل ساعة واحدة 6 مشاهدات
أقتصاد
الإشارات المتضاربة بشأن محادثات إيران ترفع أسعار النفط مجدداً وبرميل برنت فوق 104 دولارات
قبل ساعة واحدة 9 مشاهدات

شاهد المزيد..

واشنطن

واشنطن تعلق إمدادات السلاح إلى تايوان مؤقتًا لتعزيز مخزونها

قبل 13 ساعة
ترامب: إيران تريد ابرام صفقة لكنها تمارس الألاعيب

‏ترامب: المفاوضات مع إيران لا تزال مستمرة ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي

قبل 16 ساعة
وزير الخارجية الأمريكي: العراق يقف في الخطوط الأمامية لمواجهة تهديد داعش

وزير الخارجية الأمريكي: حققنا بعض التقدم بالمفاوضات مع إيران

قبل 17 ساعة
القيادة المركزية الأمريكية: 23 سفينة امتثلت لتوجيهاتنا منذ فرض الحصار البحري على إيران

القيادة المركزية الأمريكية: غيرنا مسار 94 سفينة تجارية منذ بدء الحصار البحري على إيران

قبل 18 ساعة
‏الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد شهداء الغارات الإسرائيلية إلى 2294 شهيدا والجرحى إلى 7544

الصحة اللبنانية: 3089 شهيدًا و9397 مصابًا في القصف الإسرائيلي منذ 2 اذار الماضي

قبل 18 ساعة
باكستان تواصل جهود الوساطة وإيران تدرس ردا أمريكيا

باكستان تواصل جهود الوساطة وإيران تدرس ردا أمريكيا

قبل 23 ساعة
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا