أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الخميس، ضبط مسؤولاً في شركة نفط ميسان، لإقدامه على اختلاس مبالغ ماليَّةٍمن الشركة، إضافةً إلى ارتكابه جريمة التزوير في مُحرَّرٍ رسميٍّ.
وذكرت الهيئة، في بيان تلقته “الرشيد”، ان “فريق عملٍ مُؤلَّفٍ في مكتب تحقيق ميسان، قام بالانتقال إلى شركة نفطميسان / قسم حسابات الأفراد، وتمكُّنه بعد القيام بأعمال التدقيق والمُتابعة من ضبط مسؤول إحدى الشعب فيالشركة؛ لإقدامه على اختلاس مبلغ (162,020,000) مئة واثنين وستين مليون دينار من المبالغ المُخصَّصة لإيفادمُوظَّفين إلى جمهوريَّة مصر العربيَّة، وتبويبها في غير حساباتها المُختصَّة”.
وأضافت، إنَّ “الفريق ضبط أصل مستندي الصرف والقيد، مع الإشارة إلى إتلاف أوليَّات مستند الصرف كافة، إضافةإلى حساب السلف المُؤقّتة للإيفادات الخارجيَّة الذي تمَّ من خلاله صرف رواتب وهميَّة، بالرغم من كون الحسابليس له علاقة ماليَّة أو محاسبيَّة بصرف الرواتب”.
وتابعت، أنَّ “قاضي محكمة التحقيق المُختصَّة بقضايا النزاهة في ميسان، قرَّر توقيف المُتَّهم وفق المادة (315) منقانون العقوبات بدلالة المادة (289) من القانون ذاته”.

