متابعة – الرشيد
كشف المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الثلاثاء، أن خبراء اقتصاديين وقانونيين وفنيينانضموا لطاولة المفاوضات، وذلك عقب انتهاء الجولة الثانية من المحادثات النووية غير المباشرة بين واشنطنوطهران في جنيف.
وقال بقائي من جنيف، إن دخول المفاوضات “المرحلة الفنية” يعني بدء بحث التفاصيل التنفيذية والدقائقالتخصصية في مجالين أساسيين هما “رفع العقوبات والالتزامات النووية”.
وأضاف، أن “حضور خبراء اقتصاديين وقانونيين وفنيين ضمن الوفد الإيراني، إلى جانب الدور الذي يؤديه المديرالعام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافايل غروسي، وفر الأرضية اللازمة لهذه المحادثات الدقيقة”.
أردف بقائي، أنه “خلال اليومين الماضيين، جرى توضيح وجهات النظر والملاحظات الاستراتيجية لإيران في لقاءاتمكثفة مع وزير الخارجية العماني بدر البو سعيدي وغروسي”.
ولفت، إلى أنه “منذ صباح اليوم، تم نقل هذه القضايا إلى الجانب الأميركي عبر الوسيط، وتركزت المفاوضات غيرالمباشرة على تفاصيل تضطلع الوكالة، بصفتها الجهة المعنية، بدور محوري في التحقق منها ودفعها قدماً”.

