افادت وكالة الانباء السورية “سانا”، اليوم الاثنين، بمقتل شخصين واصابة ثمانية اخرين، في قصف لقوات سوريا الديمقراطية على أحياء بمدينة حلب.
وقالت الوكالة السورية، إن مجموعات “قسد”، استهدفت بـ”الرشاشات الثقيلة وقذائف الـ’آر بي جي’ والهاون محيط حي الأشرفية والمنطقة الممتدة من دوار شيحان حتى دوار الليرمون”، مؤكدة إغلاق طريق غازي عنتاب – حلب نتيجة الاستهداف المباشر للطريق.
وأضافت، أن “قسد”، “تقصف بشكل عشوائي بقذائف الهاون وراجمات الصواريخ عدة أحياء بمدينة حلب منها الجميلية والسريان”، ما دفع “عشرات العائلات إلى النزوح من الأحياء المستهدفة حيث اضطرت إلى الانتقال بشكل عاجل إلى مناطق أكثر أمنا وخاصة الخالدية وشارع النيل، ولا سيما مع استمرار إطلاق النار العشوائي من قبل قسد والذي يهدد حياة المدنيين ويعرقل وصول فرق الإنقاذ”.
وأكدت “سانا”، “مقتل مدنيين اثنين وإصابة ثمانية آخرين بجروح، بينهم امرأة وطفل، ومتطوعين من الدفاع المدني في حصيلة أولية لاستهداف قسد عدة أحياء في مدينة حلب بقذائف الهاون وراجمات الصواريخ”.
وتابعت، ان “قوات قسد قصفت مشفى الرازي بمدينة حلب الذي استقبل عددا من المواطنين المصابين بينهم عناصر من الدفاع المدني”.

