قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: ترامب: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
عربي ودولي

ترامب: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث

قبل 5 أشهر 39 مشاهدات
شارك
ترامب: لا شيء سيعرض اتفاق غزة للخطر ولإسرائيل حق الرد
ترامب: لا شيء سيعرض اتفاق غزة للخطر ولإسرائيل حق الرد

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث حتى يتعافى النظام الأميركي بالكامل، بحسب تعبيره.

وأضاف ترامب على حسابه في "تروث سوشيال": سأنهي جميع المزايا والإعانات الاتحادية لغير المواطنين في بلدنا.

وقال الرئيس الأميركي في تدوينته: "حتى مع تقدمنا ​​التكنولوجي، أضعفت سياسة الهجرة تلك المكاسب وظروف المعيشة للكثيرين. سأوقف الهجرة نهائياً من جميع دول العالم الثالث للسماح للنظام الأميركي بالتعافي الكامل، وسأنهي ملايين طلبات الدخول غير القانونية التي منحها بايدن، بما في ذلك تلك التي وقّعها جو بايدن النعسان، وسأطرد أي شخص لا يُمثل قيمة صافية للولايات المتحدة، أو غير قادر على حب بلدنا، وسأنهي جميع المزايا والإعانات الفيدرالية لغير مواطني بلدنا، وسأسحب جنسية المهاجرين الذين يُقوّضون الاستقرار الداخلي، وسأُرحّل أي مواطن أجنبي يُشكّل عبئاً على الدولة، أو يُشكّل خطراً أمنياً، أو لا يتوافق مع الحضارة الغربية".

وأضاف: "سنسعى لتحقيق هذه الأهداف بهدف تحقيق انخفاض كبير في أعداد المهاجرين غير الشرعيين والمُخربين، بمن فيهم أولئك الذين تم قبولهم عبر عملية موافقة غير مصرح بها وغير قانونية على طلبات الدخول التلقائي. الهجرة العكسية وحدها هي القادرة على معالجة هذا الوضع تماماً. عدا ذلك، عيد شكر سعيد للجميع، باستثناء أولئك الذين يكرهون، ويسرقون، ويقتلون، ويدمرون كل ما تُمثله أمريكا – لن تبقوا هنا طويلًا!"
وقبلها، أعلنت إدارة الرئيس الأميركي الخميس أنها ستراجع كل الإقامات الدائمة المعروفة باسم "غرين كارد" لأشخاص من أكثر من 12 دولة، عقب إطلاق النار على أفراد من الحرس الوطني في واشنطن.
وكتب جوزيف إدلو، مدير خدمات الجمارك والهجرة، على منصة "إكس": "وجهت بإعادة فحص شاملة ودقيقة لكل حالات الإقامة الدائمة (غرين كارد) لكل أجنبي من كل دولة مثيرة للقلق".
وكان الرئيس دونالد ترامب قد صنف سابقاً 19 دولة على أنها "مثيرة للقلق"، بينها أفغانستان التي ينتمي إليها المشتبه به بإطلاق النار الأربعاء.
ويقول المسؤولون إن المهاجر الأفغاني المشتبه به في إطلاق النار على اثنين من أفراد الحرس الوطني في واشنطن العاصمة يوم الأربعاء، دخل الولايات المتحدة في عام 2021 بموجب برنامج إعادة توطين.
وبعد ساعات من إطلاق النار، الذي أدى لإصابة اثنين من أفراد الحرس الوطني بإصابات خطيرة، أعلنت دائرة خدمات المواطنة والهجرة الأميركية تعليق النظر في جميع طلبات الهجرة المتعلقة بالمواطنين الأفغان فورا وإلى أجل غير مسمى.
وأعلنت وزارة الأمن الداخلي الخميس أن إدارة ترامب توسّع نطاق ذلك التحرك ليشمل مراجعة جميع طلبات اللجوء التي تمت الموافقة عليها في عهد إدارة بايدن.
وقال إدلو في بيان إنه وجّه أيضاً "بإعادة فحص شاملة ودقيقة لجميع بطاقات الإقامة الخضراء لكل أجنبي من جميع الدول المثيرة للقلق" بناء على طلب ترامب.

ولم يُشر إلى الدول التي تعتبرها الولايات المتحدة مثيرة للقلق. وعندما طُلب من الناطق باسم دائرة خدمات الجمارك والهجرة تحديد البلدان التي كان إدلو يتحدث عنها، أشار إلى الأمر التنفيذي الذي أصدره الرئيس دونالد ترامب في يونيو( حزيران) والذي صنف 19 دولة على أنها "مثيرة للقلق".
وحظر الأمر دخول جميع مواطني 12 دولة تقريباً هي أفغانستان وميانمار وتشاد والكونغو برازافيل وغينيا الاستوائية وإريتريا وهايتي وإيران وليبيا والصومال والسودان واليمن. كما فرض ترامب حظراً جزئياً على المسافرين من سبع دول أخرى هي بوروندي وكوبا ولاوس وسيراليون وتوغو وتركمانستان وفنزويلا.
كما كان ترامب دعا بالفعل إلى "إعادة فحص" جميع المواطنين الأفغان الذين قدموا إلى الولايات المتحدة في عهد سلفه، قائلاً إن الولايات المتحدة بحاجة إلى اتخاذ تدابير لضمان ترحيل أي شخص لا "يُضيف فائدة لبلدنا".
ووفقاً للمذكرة التي وقعها إدلو، سيُطبق هذا الأمر على حوالي 233 ألف لاجئ دخلوا الولايات المتحدة بين 20 يناير (كانون الثاني) 2021 و20 فبراير (شباط) 2025.
وفي أواخر أكتوبر (تشرين الأول)، حدد ترامب الحد الأقصى لقبول اللاجئين للسنة المالية 2026 عند مستوى قياسي منخفض بلغ 7500، قائلاً إن الولايات المتحدة ستركز على استقطاب البيض من جنوب أفريقيا.

اقرأ ايضا

ترامب: الرد الإيراني لم يعجبني وهو غير مقبول إطلاقًا
وكالة تسنيم: ايران طالبت بردها إنهاء الحرب فورا وتقديم ضمانات بعدم مهاجمتها مجددا
وول ستريت جورنال: الرد الإيراني لا يلبي المطالب الأمريكية بشأن البرنامج النووي ومخزون اليورانيوم
‏السعودية تطالب بوقف أي محاولة لإغلاق مضيق هرمز أو تعطيل الممرات المائية
الوسومالهجرةترامبدول العالم

قد يهمك أيضا

برشلونة يهزم ريال مدريد ويتوج رسميًا بلقب الليغا للمرة الـ29 في تاريخه
رياضة
برشلونة يهزم ريال مدريد ويتوج رسميًا بلقب الليغا للمرة الـ29 في تاريخه
قبل 20 دقيقة 8 مشاهدات
أمن
الداخلية تنفي الانباء بشأن هروب محكوم من أحد مراكز الشرطة في محافظة صلاح الدين
قبل 30 دقيقة 8 مشاهدات
عربي ودولي
ترامب: الرد الإيراني لم يعجبني وهو غير مقبول إطلاقًا
قبل 60 دقيقة 9 مشاهدات
أمن
وزير الداخلية يوجه بمنع المظاهر المسلحة خلال تطبيق خطة تأمين زيارة الإمام الجواد (ع)
قبل ساعة واحدة 10 مشاهدات
عربي ودولي
وكالة تسنيم: ايران طالبت بردها إنهاء الحرب فورا وتقديم ضمانات بعدم مهاجمتها مجددا
قبل ساعة واحدة 9 مشاهدات

شاهد المزيد..

الخارجية السعودية تجدد إدانة المملكة القاطعة للاعتداءات الإيرانية الآثمة ضدها وضد الدول العربية والإسلامية

‏السعودية تدين الاستهدافات للأراضي والمياه الإقليمية للإمارات وقطر والكويت

قبل 3 ساعات
وزير الطاقة الامريكي: إنهاء البرنامج النووي لإيران يمثل تحديا صعبا

وزير الطاقة الامريكي: إنهاء البرنامج النووي لإيران يمثل تحديا صعبا

قبل 4 ساعات
الجيش الأميركي: أكثر من 20 سفينة حربية تشارك في حصار إيران

الجيش الأميركي: أكثر من 20 سفينة حربية تشارك في حصار إيران

قبل 5 ساعات
نتنياهو: الحرب مع إيران لم تنته بعد ويجب تفكيك منشآت تخصيب اليورانيوم

نتنياهو: الحرب مع إيران لم تنته بعد ويجب تفكيك منشآت تخصيب اليورانيوم

قبل 5 ساعات
إعلام عبري: إسرائيل متخوفة من شراء العراق لمنظومات دفاع جوي تركية وتفكر بتدميرها

إعلام عبري: إسرائيل متخوفة من شراء العراق لمنظومات دفاع جوي تركية وتفكر بتدميرها

قبل 8 ساعات
ايران

إيران ترسل ردها على المقترح الأميركي لإنهاء الحرب إلى الوسيط الباكستاني

قبل 9 ساعات
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا