أطلق أمين بغداد عمار موسى كاظم ، اليوم السبت، الأعمال التنفيذية لمجسر طريق بغداد – بابل.
وذكر بيان لأمانة بغداد تلقته الرشيد، ان “أمين بغداد عمار موسى كاظم، اطلق الأعمال التنفيذية لمجسر طريق بغداد – بابل (مجسر أبو دشير)، الذي تنفذه أمانة بغداد ضمن حزمة مشاريع فك الاختناقات المرورية في العاصمة “.
ونقل البيان عن أمين بغداد قوله ان “ إطلاق الأعمال التنفيذية لهذا المشروع الحيوي يأتي بتوجيه مباشر من دولة رئيس مجلس الوزراء ، ويعد من المشاريع المهمة التي ستؤمن حركة مرورية انسيابية عالية ضمن مدخل بغداد – بابل ، فضلاً عن ربط منطقة أبو دشير من جهة ومنطقة شهداء السيدية من جهة أخرى، ما يسهم في تسهيل حركة النقل بين الجانبين وتقليل الزخم المروري بشكل كبير “.
وبيّن أن ” أمانة بغداد مستمرة بتنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية التي شرعت بها وفق التوقيتات الزمنية المحددة، وبجهود هندسية وفنية متواصلة لخدمة أهالي العاصمة ” .
ولفت البيان الى ان ” المجسر يبلغ طوله 906 أمتار، وبعرض 26 متراً، ويتألف من مسارين منفصلين بعرض (11) متراً لكل مسار، يضم كل منهما ثلاثة ممرات للمركبات ، كما يشمل 15 فضاءً و224 رافدة كونكريتية و56 عموداً، تم تصميمها وفق المعايير الإنشائية الحديثة لضمان كفاءة وأمان الحركة المرورية “
أمين بغداد يطلق الأعمال التنفيذية لمجسر طريق بغداد – بابل






