قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، إن ردّ بلاده على اعتراف بعض الدول بدولة فلسطينية سيأتي بعد عودته من أميركا، مؤكدا عدم اقامة دولة فلسطينية.
وقال نتنياهو: ان "رد إسرائيل على اعتراف بعض الدول (كندا، استراليا، بريطانيا) بدولة فلسطينية سيأتي بعد عودتي من الولايات المتحدة".
وأضاف: "لدي رسالة واضحة لهؤلاء الزعماء الذين يعترفون بدولة فلسطينية بعد هجوم السابع من أكتوبر: أنتم تمنحون جائزة للإرهاب.. ولن تكون هناك دولة فلسطينية".. حسب تعبيره.
وأكد نتنياهو: انه "على مدى سنوات منعت إقامة دولة فلسطينية، مقابل ضغوط عظيمة من الداخل والخارج.. وضاعفنا الاستيطان اليهودي في الضفة الغربية وسنستمر بهذا الطريق".
من جهتها، نددت وزارة الخارجية الإسرائيلية باعتراف بريطانيا وأستراليا وكندا بدولة فلسطين، محذرة من أنه قد يؤدي إلى مزيد من زعزعة الاستقرار في المنطقة.
وقالت الوزارة، في بيان: "ترفض إسرائيل بشكل قاطع الإعلان الأحادي عن الاعتراف بدولة فلسطينية من قبل المملكة المتحدة وبعض الدول الأخرى".
وتابعت: "هذا الإعلان لا يعزز السلام، بل على العكس، يزعزع استقرار المنطقة بشكل إضافي ويقوّض فرص التوصل إلى حل سلمي في المستقبل"… وفقًا للبيان.
المصدر: سكاي نيوز

