أكدت خلية الإعلام الأمني، اليوم الأربعاء، أن الوضع الأمني مستقر وآمن في البلاد ولا توجد تهديدات حقيقية، فيما اشارت الى وجود محاولات لبث الشائعات.
وقال رئيس الخلية الفريق سعد معن، في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية تابعته "الرشيد": إن "هناك من يحاول بث شائعات أو التضليل عن الوضع الأمني في العراق"، مبينًا، أن "هذه الشائعات ليست فاعلة الآن في ظل الاستقرار الذي يعيشه البلد".
وأضاف، "نتابع هذه الشائعات ونرد عليها بطرق مباشرة وغير مباشرة"، مشيرًا إلى، أن "الوضع الأمني مستقر وآمن في بغداد والمحافظات الأخرى وتعيش بحياة وصخب وتفاعل مجتمعي".
واوضح، "لا توجد أي مشكلة أمنية، وهناك مشاريع مستمرة ولا توجد تهديدات أمنية حقيقية"، مشيرًا إلى، أن "الإرهاب تراجع بشكل كبير جدًا لا يكاد يذكر".
وأكد معن، "علينا أن نتحمل المسؤولية الوطنية لكل مواطن عبر الصحافة أو السوشيال ميديا"، لافتاً إلى، أن "النمو الاستثماري في العراق لا يعجب الكثيرين".
وبين، أن "هناك من يحاول بث الشائعات إلا أنه في نفس الوقت هناك عمل حقيقي على مستوى الاستثمار والأمن في العراق".

