قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: العمل تعلن تفكيك اكبر شبكة تزوير داخل هيئة الحماية الاجتماعية
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
محليات

العمل تعلن تفكيك اكبر شبكة تزوير داخل هيئة الحماية الاجتماعية

قبل سنتين 7 مشاهدات
شارك
وزارة العمل
وزارة العمل

أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الأربعاء، أعداد الأسر المستفيدة من الحماية الاجتماعية، فيما أكدت تفكيك أكبر شبكة تزوير داخل شبكة الحماية. 

وقال رئيس هيئة الحماية الاجتماعية في الوزارة أحمد خلف الموسوي، في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية تابعته “الرشيد”، إن “الهيئة أكملت احتساب المبالغ الخاصة بشهر أيلول وهي أكبر دفعة في تاريخ وزارة العمل والشؤون الاجتماعية حيث تجاوز إعداد الأسر المشمولة ولأول مرة الـ1900000 شملت بإعانة الحماية الاجتماعية وبمبلغ إجمالي تجاوز الـ400 مليار دينار”، مبيناً، أن “الصرف الأول ابتدأ منذ الأحد الماضي لأكثر من 100000 أسرة جديدة ستستلم إعانة الحماية الاجتماعية الخاصة للمصدرين الجدد لشهر آب، إذ تم نشر مبالغهم في حساباتهم الشخصية”.

وأضاف الموسوي، “أعلنا في وقت سابق عن إكمال البحث الاجتماعي لـ22 قسما من أقسام الحماية الاجتماعية و المتبقي من التركيز الخاص بالمتقدمين على إعانة الحماية الاجتماعية يبلغ من 300 إلى 350 ألف أسرة”، مشيراً، إلى أن “خطة هيئة الحماية الاجتماعية تضمنت إكمال البحث الاجتماعي خلال 3 إلى 4 أشهر وبالتالي سيتم إغلاق عملية البحث الاجتماعي لجميع المتقدمين البالغ عددهم ‏2100000 أسرة”.

وتابع “أعلنا كذلك عن المبالغ المستردة وآخر إحصائية لها إذ تجاوزت مبالغ المتجاوزين على شبكة الحماية الاجتماعية أكثر من 160 مليار دينار وهذا العدد الأكبر الذي وصل لدى رصيد صندوق الحماية الاجتماعية وما زالت عمليات المقاطعة مستمرة مع جميع دوائر ووزارات الدولة”. 

وكشف الموسوي عن “تفكيك أكبر شبكة داخل شبكة الحماية الاجتماعية تتولى عملية التزوير بمساعدة موظفين من داخل الهيئة مع أفراد من خارج الهيئة يتولون عملية التزوير وإصدار البطاقات المزورة ،إذ كان هناك فريق مشترك مع وزارة الداخلية وسيتم إحالتهم إلى الجهات الأمنية بأسرع وقت ممكن”.

اقرأ ايضا

ديالى تعطل الدوام الرسمي يوم الأربعاء المقبل بمناسبة الزيارة الشعبانية
بابل تعطل الدوام الرسمي الأربعاء المقبل بمناسبة الزيارة الشعبانية
السيد الصدر يصدر 7 تعليمات لزائري الشعبانية
اللجنة المنظمة للزيارة الشعبانية تعلن توفير نقلٍ مجاني للزائرين إلى كربلاء بدءًا من غد الثلاثاء

ولفت من جانب آخر، إلى أن “لدى هيئة الحماية الاجتماعية وضمن البرنامج الحكومي أكثر من 10000 فرصة للتدريب وما يقابلها 10000 فرصة للحصول على فرصة قرض مشروع عمل داخل هيئة الحماية الاجتماعية ولغاية الآن وبالتنسيق مع دائرة العمل و التدريب المهني تمكنا من تدريب 5000 مستفيد من الحماية الاجتماعية خلال فترة البرنامج الحكومي منذ شهر كانون الثاني ولغاية الآن، إلا أن الإقبال ضعيف من قبل المستفيدات حيث يكتفين بإعانة الحماية الاجتماعية”.

واشار، إلى أن “عدد الأرامل والمطلقات يتجاوز النصف مليون من المستمرات بالحماية الاجتماعية أما المتقدمات فيتجاوز ‫عددهن النصف مليون أيضا”، موضحاً، أن “الخطة الخاصة بالحماية الاجتماعية تضمنت زيادة الأعداد الخاصة بالأرامل والأيتام واتخذنا استراتيجية جديدة منذ اليوم الأول بشهر آذار من العام الحالي ولغاية الآن عبر الواجهة الإلكترونية المفتوحة التي تستقبل المزيد من الطلبات الخاصة من الأسر الأكثر فقرا حيث يتم إحالتها مباشرة إلى عمليات البحث الاجتماعي”.

وبخصوص كبار السن، قال الموسوي الى أن “هذه الشريحة تتضمن فئتين تشمل العجزة والمعاقين من ذوي الاحتياجات الخاصة وأعدادهم تتجاوز 300 ألف ضمن هيئة الحماية الاجتماعية، وجميعهم مضمونون صحياً”، مؤكداً، أن “هناك تنسيقا مباشرا مع وزارة الصحة لغرض إكمال إجراءات الفحوصات العينية الخاصة بالضمان فضلا عن الفحوصات الخاصة بالأمراض التي تعاني منها فئة العجزة وهي مستمرة ونرفع تقريرا شهريا تطبيقا للبرنامج الحكومي”.

الوسومهيئة الحماية الاجتماعية

قد يهمك أيضا

محليات
ديالى تعطل الدوام الرسمي يوم الأربعاء المقبل بمناسبة الزيارة الشعبانية
قبل دقيقتان
بابل تعطل الدوام الرسمي الأربعاء المقبل بمناسبة الزيارة الشعبانية
محليات
بابل تعطل الدوام الرسمي الأربعاء المقبل بمناسبة الزيارة الشعبانية
قبل 24 دقيقة 2 مشاهدات
انخفاض اسعار صرف الدولار في البورصة مع بدء التداول
سياسة
حكومة الاقليم: بغداد مدينة لشعب كردستان بـ384 مليار دولار
قبل 28 دقيقة 4 مشاهدات
صدمة تهز العائلة المالكة في بريطانيا عل خلفية وثائق "جيفري إبستين"
عربي ودولي
صدمة تهز العائلة المالكة في بريطانيا عل خلفية وثائق “جيفري إبستين”
قبل 42 دقيقة 8 مشاهدات
السيد مقتدى الصدر
محليات
السيد الصدر يصدر 7 تعليمات لزائري الشعبانية
قبل 56 دقيقة 9 مشاهدات

شاهد المزيد..

أوبك

العراق يسلم “أوبك” خطة لتعويض فائض الإنتاج النفطي

قبل 6 ساعات

المفوضية تعلن المباشرة بتوزيع مكافآت موظفي الاقتراع

قبل 6 ساعات
رواتبرواتب

مصدر بشأن تأخير رواتب بعض الدوائر والمتقاعدين: لا توجد سيولة

قبل 7 ساعات
وزارة الداخلية

الداخلية تؤكد: إيقاف العمل بمنصة الغرامات المرورية واعتماد تطبيق (عين العراق)

قبل 8 ساعات
الدفاع تنفي وجود دعوة للتطوع ضمن صفوف الجيش العراقي بصفة جندي

الدفاع تنفي وجود دعوة للتطوع ضمن صفوف الجيش العراقي بصفة جندي

قبل 10 ساعات
القضاء

القضاء: المباشرة بإجراءات التحقيق مع 1387 عنصراً من كيان داعش الإرهابي

قبل 11 ساعة
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا