قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: الكربلائي: السيد السيستاني يوصي باستمرار الاهتمام بالعدالة وبمبادئ التعايش السلمي
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
محليات

الكربلائي: السيد السيستاني يوصي باستمرار الاهتمام بالعدالة وبمبادئ التعايش السلمي

قبل 3 سنوات 40 مشاهدات
شارك

اكد ممثل المرجعية الدينية عبد المهدي الكربلائي، اليوم الخميس، أن المرجع الأعلى السيد علي السيستاني يؤكد على احترام حقوق البشرية والتعامل مع جميع الاديان والمذاهب كعراقيين فقط دون تمييز.

وذكر مركز الإعلام الدولي التابع للعتبة الحسينية في بيان تلقته “الرشيد”، أن “ممثل المرجعية الدينية العليا الشيخ عبد المهدي الكربلائي استقبل، اليوم، وفد (روح السيزي) من مدينة مار فرنسيس، وهي مدينة السلام في ايطاليا، لدعم التواصل ونشر الألفة والتعاون بين الاديان”.

وأكد الكربلائي، بحسب البيان، أن “العتبة الحسينية المقدسة والمرجعية الدينية العليا متمثلة بالسيد السيستاني (دام ظله) تهتمّ بالعديد من المفاصل المهمة في الحياة”، لافتا الى أن “العتبة الحسينية المقدسة متصدية لتوثيق جرائم تنظيم داعش الارهابي التي ارتكبها في محافظة نينوى بالتحديد، وتوثيقها في تهديم المعابد والكنائس والخطف والقتل والذبح، حيث ان كل هذه الوقائع يجب توثيقها للمستقبل، بهدف إبعاد الناس عن افكار التكفيريين التي هي بعيدة عن الاسلام وعن كل الاديان بما فيهم المسلمون والمسيحيون، حيث تعرضوا لهذه الجرائم”.

واضاف، أن “العتبة الحسينية المطهرة مهتمّة بالجانب التعليمي والتربوي من خلال بناء الجامعات بجميع الاختصاصات، بالإضافة الى المدارس، والاهتمام بالجانب الصحي حيث تم بناء العديد من المستشفيات في جميع المحافظات العراقية، لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين داخل البلاد”.

وأشار الكربلائي، إلى توصيات المرجع الاعلى السيد السيستاني، قائلاً ان “ما تعلمناه من الاسلام ومن مرجعنا الاعلى هو ان نتعايش مع اصحاب الديانات الاخرى باحترام وسلام، وكل طرف يحترم مبادئ الآخر، بعيداً عن العنف والتطرف، وبحسب توصيات سماحة السيد المرجع الاعلى بات من الضروري الابتعاد عن اي شيء يحث على اثارة العنف الاعلامي والفكري”.

اقرأ ايضا

وزارة التربية
التربية تصدر توجيهات بشأن امتحانات نصف السنة
مكتب السيد السيستاني: يوم غد الإثنين هو الأول من شهر رجب
الداخلية: لا يسمح بوجود أي سلاح خارج إطار الدولة
الداخلية: تعاون مستمر مع القضاء لتجفيف ظاهرة الدكات العشائرية

وشدد على “ضرورة دعم بعضنا خاصة في اوقات الشدّة”، موضحا انه “في ايام العنف مع داعش قُمنا باستقبال نازحين من جميع الطوائف، مع توفير السكن والطعام والأمان”.

وذكر ممثل المرجعية الدينية، ان “سماحة المرجع الاعلى يؤكد على الجميع بما فيهم المسؤولين في الحكومة باحترام حقوق البشرية، والتعامل مع المواطنين من جميع الاديان والمذاهب كعراقيين فقط من دون تمييز”، لافتا الى ان “سماحته استقبل وفوداً من جميع الطوائف، واوصى باستمرار على الاهتمام بالعدالة، وبمبادئ التعايش السلمي، ورفض اي امر يحث على استفزاز الآخرين”.

واوضح، اننا “كعتبة مقدسة ومرجعية دينية قدّمنا مختلف انواع المساعدات في تلك السنوات التي شهدت العنف وجرائم عصابات داعش، فقد ارسلنا العديد من شحنات الاغذية والادوية، وكل الاحتياجات الى تلك المناطق التي شهدت العنف كالأنبار والموصل وصلاح الدين وغيرها”.

من جانبه قال ممثل الوفد، أبونا جلال ياوكو، ان “هذه الزيارة تعبر عن المشاركة والتعايش مع جميع الامم والطوائف والاديان، وهي تجسد رغبتنا في مد جسور السلام والمحبة، لأن هذه الأماكن المقدسة في كربلاء تجمع البشرية من كل الطوائف والاديان وليست مقتصرة فقط على المسلمين”.

ووجّه رسالة الى العالم، ان “العراق اليوم سيدخل في مرحلة مهمة وهي مرحلة استقبال الوفود من جميع الطوائف وجميع بلدان العالم، من سوّاح وزائرين للأضرحة المقدسة، وسيبقى محطة مهمة لاستقطاب البشرية من جميع انحاء العالم”.

الوسومالتعايش السلميالسيستانيالكربلائي

قد يهمك أيضا

سياسة
مبعوث ترامب: نزع السلاح يجب أن يكون شاملاً وغير قابل للتراجع وبيانات النوايا وحدها لا تكفي
قبل 8 دقائق 5 مشاهدات
سياسة
العراق وباكستان يناقشان الارتقاء بواقع التبادل التجاري والسجناء والعمالة
قبل 9 ساعات 12 مشاهدات
الفصائل تنزع سلاحها و"النجباء والكتائب" يرفضون!!
مع ياسر عامر
الفصائل تنزع سلاحها و”النجباء والكتائب” يرفضون!!
قبل 9 ساعات 13 مشاهدات
المجلس السياسي الوطني يقرر عقد اجتماع الثلاثاء المقبل لمواصلة النقاشات
سياسة
المجلس السياسي الوطني يقرر عقد اجتماع الثلاثاء المقبل لمواصلة النقاشات
قبل 10 ساعات 18 مشاهدات
المجلس السياسي الوطني يؤكد الالتزام بالتوقيتات الدستورية لجلسة البرلمان
سياسة
المجلس السياسي الوطني يؤكد الالتزام بالتوقيتات الدستورية لجلسة البرلمان
قبل 10 ساعات 15 مشاهدات

شاهد المزيد..

محكمة التمييز تعلن النظر في 70567 دعوى قضائية خلال 2025

محكمة التمييز تعلن النظر في 70567 دعوى قضائية خلال 2025

قبل 21 ساعة
ضباب

طقس العراق.. ضباب وانخفاض في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة

قبل 24 ساعة
المحكمة العليا في السعودية تدعو عموم المسلمين إلى تحرِّي هلال رمضان مساء غد

ديوان الوقف السني: يوم غد الأحد غرة شهر رجب

قبل يومين
الدفاع المدني يتسلم دفعة جديدة من سيارات الإطفاء البريطانية

الدفاع المدني يتسلم دفعة جديدة من سيارات الإطفاء البريطانية

قبل يومين
ضباب

طقس العراق.. ضباب وارتفاع بدرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة

قبل يومين
البطاقة التموينية

التجارة تعلن ربط البطاقة التموينية بالوطنية إلكترونياً وتوجه لإعادة فتح الإضافة

قبل يومين
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا