قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: السيد الصدر: المرجعية أغلقت بابها أمام جميع السياسيين
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
سياسة

السيد الصدر: المرجعية أغلقت بابها أمام جميع السياسيين

قبل 4 سنوات 13 مشاهدات
شارك

اكد زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، اليوم الجمعة، عدم امكانية تشكيل حكومة عراقية قوية مع وجود السلاح المنفلت والمليشيات، فيما دعا الكتل السياسية لمحاسبة فاسديهم واعادة تنظيم الحشد وتصفيته من العناصر غير المنضبطة وابعاده عن التدخلات الخارجية، مشدداً على عدم اعادة المجرب لكي لا تتكرر مأساة سبايكر.

وقال السيد الصدر، في خطبته التي القاها نيابةً عنه الشيخ محمود الجياشي خلال صلاة الجمعة الموحدة في مدينة الصدر ببغداد، إنَّ من أعظم نِعَم الله (تعالى) علينا أنّنا لا زلنا مستمرين على صلاة الجمعة المقدَّسة التي أحياها شهيدنا وحبيبنا وولينا السيد الصدر (تقدَّست روحه الطاهرة)، والحمد لله الذي أسبغ علينا نعمته وشرَّفني بهذه المسؤولية العظيمة، أعني أن أكون خادماً وسبباً لاستمرار صلاة الجمعة، فاستمروا على صلاة الجمعة حتى لو مات مقتدى الصدر.

فحيّا الله مقيمي صلاة الجمعة من أئمة ومأمومين، والشكر لهم من الله وليس منّي على هذا السقي لهذه الشجرة العظيمة التي ارتوت من دماء السيد الوالد (قَدَّس الله نفسه الزكية)، فردّدوا معي:
نعم نعم للجمعة (ثلاثاً)
لبيك لبيك يا شهيد الجمعة (ثلاثاً).

أما بعد.. أستغل وجودكم أيها المؤمنون المخلصون لدينكم وعقيدتكم ومرجعكم وعراقكم لأبعث رسالتي هذه إلى من يهمه الأمر، حيث أنَّنا في مفترق طريق صعب ووعر إبّان تشكيل الحكومة من قبل بعض من لا نحسن الظن بهم، والذين جرَّبناهم سابقاً ولم يفلحوا، لذا أنصحهم أنهم إذا أرادوا تشكيل تلك الحكومة فعليهم قبل ذلك بالالتزام بما يلي:
أولاً: إخراج ما تبقى من الإحتلال بالطرق بالدبلوماسية والبرلمانية، وهذا أوّل حقوق الشعب، أن يعيش حرّاً مستقلّاً بعيداً عن الاحتلال وبنوده وترساناته وتدخلاته.

ثانياً: إنّهم يَعِدون الشعب بأن تكون حكومتهم المقبلة ليست كسابقاتها، فأقول: إنَّ أوّل خطوات التوبة هو محاسبة فاسديهم علناً وبلا تردّد، لذا فإنّي ومن هنا، كما طالب السيد الوالد (قُدِّسَ سِرُّه) بتوبة بعض شرائح المجتمع آنذاك كالسدنة وموظفي الدولة والغجر وغيرهم، فإنني أدعو الكتل السياسية، وبالأخصّ الشيعية منها، إلى التوبة إلى الله (تعالى)، ومحاسبة فاسديهم تحت طائلة قضاء نزيه غير مسيّس أو مفصّل على مقاس الفساد والفاسدين.

اقرأ ايضا

هيئة النزاهة تنفي مداهمة منزل شقيق رئيس الوزراء السابق في منطقة الكاظميَّة
هيئة النزاهة تنفي مداهمة منزل شقيق رئيس الوزراء السابق في منطقة الكاظميَّة
الزيدي: 30 أيلول المقبل يمثل الموعد النهائي لانسحاب قوات التحالف من العراق
الزيدي يدعو الرئيس الفرنسي إلى زيارة العراق
الأمانة العامة: تعطيل الدوام الرسمي الأربعاء المقبل بذكرى وفاة الرسول الأكرم (ص)

ثالثاً: إنَّني لستُ ناطقاً بإسم المرجعية، لكن كلنا يعلم أنَّ المرجعية قد أغلقت بابها أمام جميع السياسيين بلا استثناء، وهذه سُبّة بالنسبة إلى سياسيي الشيعة بالخصوص، لذا أطالبهم بطلب العفو منها (من المرجعية)، بعد التوبة أمام الله.

رابعاً: إنَّ أغلبهم غير مقتنع بأنَّ حب الوطن من الإيمان، فصارت توجهاتهم خارجية، ومن هنا أطالبُ بتجذير حب الوطن والتعامل مع الدول الأخرى بالمثل دبلوماسياً واجتماعياً واقتصادياً، فالعراق عراق علي أمير المؤمنين، وهو (سلام الله عليه) سيّد المذهب وإمامه، فالعراق مقدَّم في ذلك أكيداً، وترك التبعية المقيتة.

خامساً: لا يمكن تشكيل حكومة عراقية قوية مع وجود سلاح منفلت ومليشيات منفلتة، لذا عليهم أجمع التحلي بالشجاعة وإعلان حلِّ جميع الفصائل، وإن عاد المحتل عدنا أجمع، أكرر: وإن عاد المحتل عدنا.

سادساً: باسمي واسم الحشد الشعبي أشكر أهالي المناطق المحرَّرة في الموصل والأنبار وصلاح الدين وديالى أنْ رضوا بنا محرِّرين، ولولا تعاونهم لما حُررت الأراضي المغتصَبة، فلا مِنّة للحشد عليهم، ومن هنا وحفاظاً على سمعة الحشد الشعبي يجب إعادة تنظيمه وترتيبه وتصفية جسده من العناصر غير المنضبطة، والاعتناء بالمجاهدين منهم والاهتمام بأحوالهم وأداء حقوقهم وعدم تفرقتهم عن القيادات في الامتيازات، وترك المحسوبيات وإبعاد الحشد عن التدخلات الخارجية وعدم زجّه بحروب طائفية أو خارجية وإبعاد الحشد عن السياسة والتجارة حبّاً وحفاظاً على سمعة الجهاد والمجاهدين.

سابعاً: كلّنا سمعنا مقولة (المجرَّب لا يُجرَّب) وأردفناها بالـ(شلع قلع) فلا تعيدوا المجرَّب فإنّه سيستمر بغيّه، فلا نريد أن تعاد المأساة القديمة ويباع الوطن وتتكرر سبايكر والصقلاوية وغيرها كثير من صفقات مشبوهة ورضوخ للغرب أو الشرق واستمرار معاناة الشعب.

ثامناً: جيش العراق وشرطته يجب أن تُحترَم، ويُحقن ويُحفظ دمها، ووقف الاعتداء عليها من المليشيات أو حتى ممن يدّعي الثورة، ويجب أن يكون المقدَّم على باقي التشكيلات وإبعاده عن المحتل والتدخلات الخارجية، فقوّتهم قوّة للعراق وشعبه.

تاسعاً: الاعتناء بأهالي المناطق المحرّرة وإبعاد المليشيات عنها والتجار الفاسدين، ولتُبنى بأيادي أهلها، فهم أولى بها، بل وعدم التغافل عن مناطق الوسط والجنوب، الذي يعاني الأمرّين بسبب نقص الخدمات بعد أن عانى من البعث وأزلامه.

عاشراً: شهداء العراق، ولا سيما شهداء الإرهاب والاحتلال وشهداء الاحتجاجات كافة ومعتقليهم ومهجّريهم يجب الالتفات إليهم وإعطاءهم حقوقهم، إذا التزموا بالواجبات، إلّا من تلطخت أيديهم بالدماء البريئة.
وللكلام تتمّة إن بقيت الحياة، وإن لم تبقَ الحياة فأسئلكم كما سألكم الفاتحة والدعاء لشهيدنا الغالي ومرجعنا الأعلم وحبيب قلوبنا السيد الوالد (تقدست روحه المباركة).

الوسومالسيد الصدر

قد يهمك أيضا

الرئيس الإيراني: لا يمكن القتال إلى الأبد ولا بد من إنهاء الحرب
عربي ودولي
الرئيس الإيراني: لا يمكن القتال إلى الأبد ولا بد من إنهاء الحرب
قبل 35 دقيقة 7 مشاهدات
الرئيس الإيراني: أعتقد أن الوقت الحالي هو الأفضل للاتفاق
عربي ودولي
الرئيس الإيراني: أعتقد أن الوقت الحالي هو الأفضل للاتفاق
قبل 59 دقيقة 9 مشاهدات
وكالة الأنباء الرسمية: الفيدرالي الأمريكي أرسل 500 مليون دولار إلى البنك المركزي العراقي
أقتصاد
ارتفاع اسعار صرف الدولار مع الاغلاق
قبل ساعتين 15 مشاهدات
انهيار مبنى سكني في منطقة الموافقية بالبصرة والدفاع المدني يبحث عن امرأة مفقودة
محليات
انهيار مبنى سكني في منطقة الموافقية بالبصرة والدفاع المدني يبحث عن امرأة مفقودة
قبل ساعتين 22 مشاهدات
100 دولار لكل عائد.. الأمم المتحدة تشجع السوريين على العودة من لبنان
عربي ودولي
100 دولار لكل عائد.. الأمم المتحدة تشجع السوريين على العودة من لبنان
قبل ساعتين 9 مشاهدات

شاهد المزيد..

مجلس النواب ينشر جدول أعمال جلسة يوم الأحد المقبل

مجلس النواب ينشر جدول أعمال جلسة يوم الأحد المقبل

قبل 21 ساعة
رئيس جهاز الاستخبارات السعودي ينقل رسالة إلى الزيدي تتضمن تجديد دعوته لزيارة الرياض

الزيدي يتسلم رسالة من القيادة السعودية تتضمن تجديد دعوته لزيارة الرياض

قبل 23 ساعة
مصدر للرشيد: لا توجد أي عملية اعتقال في بغداد يوم أمس

مصدر للرشيد: لا توجد أي عملية اعتقال في بغداد يوم أمس

قبل يوم واحد
الزيدي يوجه بحضور وكلاء الوزارات الشاغرة الى جلسات مجلس الوزراء لحين تسمية وزرائها

الزيدي يوجه بحضور وكلاء الوزارات الشاغرة الى جلسات مجلس الوزراء لحين تسمية وزرائها

قبل يومين
"الرشيد" تنشر نص قرارات مجلس الوزراء في جلسة اليوم

“الرشيد” تنشر نص قرارات مجلس الوزراء في جلسة اليوم

قبل يومين
مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة الزيدي

مجلس الوزراء يعقد جلسته الاعتيادية برئاسة الزيدي

قبل يومين
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا