اعلن قسم مكافحة إجرام ميسان، الجمعة، القاء القبض على أحد افراد عصابة تتاجر بالأعضاء البشرية.
وذكر القسم في بيان تلقته الرشيد، انه”بعد توفر معلومات استخبارية دقيقة بوجود عصابة متخصصة بالاتجار بالاعضاء البشرية يتوزع سكن افرادها في محافظات اربيل وبغداد وميسان، حيث تعمل على شراء الاعضاء البشرية من المواطنين من ذوي الدخل المالي المحدود وإجراء لهم عملية رفع الكلى في مراكز ومستشفيات خاصة بهم حيث يتواجد احد افرادها في محافظة ميسان لإجراء الفحوصات الطبية لمن تم الاتفاق معهم سابقا على بيع أحد اعضائه البشرية ( الكلى ) لغرض ارسالهم الى محافظة اربيل ومحافظة السليمانية لإجراء العمليات هنالك”.
واضاف، انه”بعد اخذ الموافقات القانونية وتشكيل فريق عمل مختص برئاسة مدير قسم مكافحة الإجرام واشتراك كافة مفاصل قسم مكافحة الاجرام ومفرزه من قسم حماية المنشآت ومتابعة تحركات المتهم آنفا واستدراجه في منطقة ابو رمانة ونصب كمين محكم له في شوارع وافرع المنطقة حيث.تم القاء القبض عليه وضبط بحوزته هاتف نقال يستخدمه في الاتصال مع شبكة الاتجار بالبشر في محافظتي اربيل وبغداد”.
واشارت الى، انه” دونت اقواله واعترف صراحة بقيامة وبالاشتراك مع مجموعته الاجرامية بإرسال عدد من الاشخاص الى محافظتي اربيل و السليمانية لإجراء عمليات بيع الكلى في مستشفيات تلك المحافظات مقابل مبالغ مالية ضخمة تم توقيفة وفق المادة ٦ / من قانون مكافحة الاتجار بالبشر”.
إجرام ميسان يطيح بأحد افراد عصابة تتاجر بالأعضاء البشرية

