اعلنت مفوضية حقوق الانسان، اليوم الاثنين، انتحار فتاة ايزيدية تبلغ 20 عاماً شنقا داخل مخيم ايسان في محافظة دهوك.
قال عضو المفوضية، فاضل الغراوي، في بيان تلقته الرشيد، ان “نازحة ايزيدية تبلغ 20 عاماً اقدمت على الانتحار بشنق نفسها داخل مخيم ايسان في محافظة دهوك”.
واضاف، إن “ادارة مخيم ايسان للنازحين من ابناء المكون الايزيدي شرقي دهوك، عثرت على جثة الفتاة في خيمتها وهي عالقة في مشنقتها”.
واشار الغراوي، الى ان “سبب الانتحار هو وجود خلافات عائلية بين الضحية وزوجها الذين انفصلا عن بعضهما مؤخراً نتيجة مشاكل خاصة ولم يكن لديهم اطفال”، لافتاً، الى ان “الضحية كانت تعاني من ضغوطات نفسية وحالة من عدم الاستقرار الاسري”.
وطالب عضو مفوضية حقوق الانسان الحكومة، “بتأمين متطلبات العودة الطوعية للنازحين الى مناطقهم وانهاء معاناتهم الانسانية”.

