اعلنت وزارة الداخلية السورية، اليوم الخميس، احباط محاولة تهريب شحنة ضخمة من الأسلحة على الحدود المشتركة مع العراق.
وذكرت الوزارة في بيان، ان “الوحدات المختصة في وزارة الداخلية أحبطت محاولة تهريب شحنة ضخمة من الأسلحة النوعية على الحدود المشتركة مع العراق، وضبطتها قبل إدخالها إلى الأراضي السورية”.
واوضحت، ان “العملية جاءت بعد رصد مركبة متوقفة ضمن النطاق الحدودي في ظروف أثارت الاشتباه، حيث جرى إخضاعها للتفتيش، ما أسفر عن ضبط شحنة من الأسلحة شملت صواريخ بعيدة المدى، وصواريخ موجهة مضادة للدروع، وطائرات مسيّرة”.
وتابعت: ان “التحقيقات الأولية أثبتت، استنادًا إلى الأدلة والقرائن التي جُمعت خلال العملية، أن الشحنة كانت معدة للعبور عبر الأراضي السورية باتجاه لبنان لصالح حزب الله، فيما تتواصل التحقيقات لكشف جميع ملابسات القضية، وتحديد جميع المتورطين فيها، والشبكات المرتبطة بها”.
واكدت الوزارة، أن “حماية الحدود وصون السيادة الوطنية يمثلان أولوية لا تهاون فيها، وأنها لن تسمح باستغلال الأراضي السورية ممراً أو منطلقًا لتهريب الأسلحة أو تنفيذ أي أنشطة تهدد أمن الجمهورية العربية السورية أو دول الجوار”.


