أعلنت العلاقات العامة للمنطقة البحرية الثالثة التابعة للحرس الثوري الإيراني في بندر ماهشهر جنوبي البلاد، الأربعاء، مقتل أحد عناصرها، يدعى “محمد رضا خزيني”، خلال التصدي لهجوم بطائرات مسيّرة.
وجاء في بيان الحرس الثوري أن خزيني قُتل صباح الأربعاء، أثناء مواجهة الطائرات المسيّرة التي رافقت الهجوم الذي نفذته القوات الأمريكية واستهدف المنطقة البحرية الثالثة في ماهشهر، وذلك إثر إصابته بشظايا مقذوف.
وتُعد المنطقة البحرية الثالثة للحرس الثوري في ماهشهر وبندر الإمام الخميني من المواقع العسكرية المهمة المطلة على الخليج، وتشكل أحد المراكز الاستراتيجية التي تتولى مهام حماية السواحل والمنشآت البحرية الإيرانية.
وشنت الولايات المتحدة في وقت سابق، ضربات عسكرية جديدة، وألغت إعفاء كان يسمح لإيران ببيع النفط، وذلك ردا على الهجمات التي استهدفت 3 ناقلات نفط في المضيق.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية، إنها نفذت جولة جديدة من الضربات الهجومية ضد إيران، الأربعاء، حيث استهدفت أكثر من 80 هدفاً بذخائر دقيقة؛ وذلك في رد فوري على أحدث الهجمات الإيرانية التي استهدفت سفناً تجارية تعبر مضيق “هرمز”.
ونشرت القيادة المركزية “سنتكوم”، عبر حسابها بمنصة “إكس”، مقطع فيديو يوثق الضربات التي شنتها القوات الأمريكية على عدة أهداف في إيران، ظهر من بينها عدد من الزوارق الراسية.


