أكد وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الخميس، أن الأراضي العراقية لا يمكن أن تُستخدم ضد دول الجوار.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته “الرشيد”، إن “نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية فؤاد حسين استقبل، اليوم الخميس، السفيرة الهولندية في بغداد جانيت البيردا”، مبينة أنه “جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين العراق وهولندا، حيث قدم الوزير التهنئة للسفيرة بمناسبة تشكيل الحكومة الجديدة في هولندا”.
واضافت، أنه “تم مناقشة تطورات النزاع الخطير في المنطقة، والآثار السلبية للصراعات الدائرة على الأمن العام والاقتصاد الوطني والدولي”، لافتة إلى أن “الوزير استعرض عملية تشكيل الحكومة العراقية والعقبات التي تواجهها”.
وأكد حسين، بحسب البيان، “التزام الحكومة بحماية البعثات الدبلوماسية والدبلوماسيين”، مشيرًا إلى أن “الأراضي العراقية لا يمكن أن تُستخدم ضد دول الجوار”، لافتًا إلى أن “موقف القيادات الحزبية والحكومية في إقليم كردستان من أن الإقليم لا يسمح لأي طرف باستخدام أراضيه ضد أي دولة مجاورة، بما في ذلك الجمهورية الإسلامية الإيرانية”.

