اعلنت القيادة الوسطى الامريكية، اليوم الثلاثاء، قتل سبعة عناصر من تنظيم داعش الارهابي في مختلف انحاء سوريا.
وذكرت القيادة في بيان، انها “قامت مع شركائها في بتحييد ما لا يقل عن سبعة من عناصر داعش والقت القبض على البقية خلال 11 مهمة نُفذت في الفترة من 20 إلى 29 ديسمبر/ كانون الاول، كما أسفرت هذه العمليات عن تدمير أربعة مخابئ أسلحة تابعة لداعش”.
واوضحت، ان المهام الأخيرة جاءت عقب إطلاق عملية “عين الصقر” في 19 ديسمبر/ كانون الاول، حيث قصفت القوات الأمريكية والأردنية أكثر من 70 هدفاً باستخدام أكثر من 100 ذخيرة دقيقة. وقد دمرت هذه الضربة الضخمة، التي نفذتها عشرات الطائرات المقاتلة والمروحيات الهجومية والمدفعية، البنية التحتية ومواقع الأسلحة التابعة لداعش في أنحاء وسط سوريا”.
وقال قائد القيادة المركزية الأمريكية الأدميرال براد كوبر، بحسب البيان: “لن نتراجع. نحن ثابتون في التزامنا بالعمل مع الشركاء الإقليميين للقضاء على تهديد داعش الذي يهدد أمن الولايات المتحدة والمنطقة”.
واضاف: “في عام 2025، ساهم تنظيم داعش في ما لا يقل عن 11 مخططاً أو هجوماً ضد أهداف داخل الولايات المتحدة. ورداً على ذلك، نفذت القوات الأمريكية وقوات الدول الشريكة في سوريا عمليات خلال الأشهر الـ 12 الماضية أسفرت عن اعتقال أكثر من 300 إرهابي ومقتل أكثر من 20 آخرين”.
واكد كوبر: ان “مواصلة ملاحقة العناصر الإرهابية، والقضاء على شبكات داعش، والعمل مع الشركاء لمنع عودة التنظيم، يجعل أمريكا والمنطقة والعالم أكثر أمناً”.

