صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، بأنه "حان الوقت لإجراء انتخابات رئاسية في أوكرانيا"، وأنه "على الشعب الأوكراني اتخاذ القرار في ذلك".
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه "ينبغي على فولوديمير زيلينسكي الاطلاع على مقترحات حل النزاع في أوكرانيا".
وقال ترامب في مقابلة مع بوليتيكو: "أعتقد أنه على زيلينسكي يجب أن يأخذ الوقت الكافي لقراءتها (مقترحات التسوية)، مضيفا "إنه لم يقرأها فعليا بعد".
وأردف الرئيس الأمريكي: "سيتعين على فولوديمير زيلينسكي البدء بقبول شروط التسوية، وأنه خاسر"، مضيفا: "حسنًا، عليه أن يتماسك ويبدأ، كما تعلمون، بقبول الشروط. كما تعلمون، عندما تخسرون، وهو يخسر".
وأشارالرئيس الأمريكي إلى أن "الولايات المتحدة توقفت عن تقديم أموال لأوكرانيا بعد أن منح سلفه، جوزيف بايدن، كييف 350 مليار دولاربحماقة بالغة".
وأضاف الرئيس ترامب بعد ذلك: "كما تعلمون، هذا لا يعنينا. لم تدفع بلادنا أي أموال إضافية منذ أن منحها بايدن بغباء 350 مليار دولار".
وأشار ترامب إلى أن "أوروبا تتغير، وإذا استمرت على هذا المنوال، فلن تعود العديد من الدول الأوروبية قادرة على البقاء"، مضيفا:"حسنًا، أوروبا مختلفة وإذا استمرت الأمور على هذا النحو، فإن أوروبا في رأيي، العديد من تلك البلدان لن تكون دولًا قابلة للحياة بعد الآن".
وبين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه من الواضح منذ زمن طويل أن أوكرانيا لا ينبغي أن تنضم إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو)، قائلا: "كان هناك دائمًا قبل فترة طويلة من مجيء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تفاهم على أن أوكرانيا لن تنضم إلى حلف شمال الأطلسي. بصراحة، كان ذلك قبل فترة طويلة من انضمام بوتين".
وأضاف الرئيس الأمريكي بأن أوروبا تنهار في ظل تزايد الإنفاق العسكري لحلف شمال الأطلسي (الناتو) وتمويل إمدادات الأسلحة لأوكرانيا.
وأردف ترامب: "حلف الناتو يُناديني 'أبي'. لقد رفعتُ الإنفاق من 2% إلى 5% من الناتج المحلي الإجمالي – لم يكونوا يدفعون من قبل، لكنهم يدفعون الآن. يدفعون لأنه عندما نُرسل شيئًا، يدفع الناتو ثمنه، وكما أفهم، يُعطيه لأوكرانيا. لكن أوروبا تنهار".
وتابع ترامب: "روسيا تتمتع بالتفوق في الصراع في أوكرانيا، روسيا لها اليد العليا… ولطالما كانت كذلك. إنها أكبر بكثير. إنها أقوى بكثير في هذا الصدد".
ترامب: حان الوقت لإجراء انتخابات رئاسية في أوكرانيا

