توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية، اليوم الخميس، تصاعد الغبار وارتفاع جديد في درجات الحرارة خلال الايام المقبلة.
وذكر بيان للهيئة تلقته “الرشيد”، أن “غداً الجمعة سيكون الطقس غائماً جزئياً وأحياناً يكون غائماً في المنطقتين الوسطى والجنوبية، وصحواً مع بعض الغيوم في المنطقة الشمالية، ودرجات الحرارة مقاربة لليوم السابق”.
واضاف، أن “درجات الحرارة العظمى ليوم غدٍ الجمعة في جميع محافظات العراق، كالتالي: أربيل والسليمانية 27، دهوك 28، نينوى وكركوك 31، صلاح الدين 32، بغداد والأنبار وديالى والبصرة 33، وكربلاء المقدسة والنجف الأشرف وبابل وواسط والديوانية وذي قار والمثنى وميسان 34”.
واردف البيان، أن “يوم السبت سيكون الطقس صحواً إلى غائم جزئي، ودرجات الحرارة ترتفع قليلاً في المنطقة الوسطى ومقاربة في المنطقتين الشمالية والجنوبية من البلاد”، مشيرًا إلى أن “يوم الأحد سيكون الطقس غائماً جزئياً وأحياناً يكون غائماً في عموم البلاد، ودرجات الحرارة مقاربة لليوم السابق”.
تابع، أن “طقس يوم الاثنين القادم سيكون صحواً مع بعض القطع من الغيوم على العموم، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة (20-30) كم/س تنشط في المنطقتين الوسطى والجنوبية إلى (30-40) كم/س مُسببة تصاعد الغبار في بعض الأماكن منهما، ودرجات الحرارة تنخفض قليلاً على العموم، مدى الرؤية (6-8) كم وفي الغبار (2-4) كم”.

