اكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، ان متطقة الشرق الاوسط ستشهد الكثير من التقدم، فيما عبر عن اعتقاده بأن إيران ستنضم إلى الركب لكنها تحتاج بعض المساعدة.
وقال ترامب خلال اجتماعه مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي في مقر انعقاده قمة شرم الشيخ بشأن غزة: “نمر بفترة متميزة جدا في الشرق الأوسط، وسنرى كثيرًا من التقدم في المنطقة”، مشيرًا الى ان “مصر تلعب دورًا مهمًا في التواصل مع حركة حماس باتفاق غزة”.
واضاف، ان “السيسي زعيم قوي والولايات المتحدة ستكون معه دائمًا”، في اعرب عن امله بـ”انضمام السيسي الى مجلس السلام لإدارة غزة”.
واردف ترامب، “أعتقد أن إيران ستنضم إلى الركب وهي تحتاج بعض المساعدة، ولولا قصفنا لمنشآتها النووية ما كان ليحدث اتفاق غزة”.
وتابع، ان “هناك فرق تبحث عن جثامين المختطفين الإسرائيليين في غزة، وهناك الكثير من الركام والأنقاض في القطاع بحاجة إلى عملية تنظيف”، كاشفًا أن “المرحلة الثانية من اتفاق غزة بدأت”.

