اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، ان العراق اليوم يمثل دعامة أساسية لأمن واستقرار المنطقة، فيما شدد على ضرورة أن تمارس المنظومة الدولية دورها لوقف الحرب في المنطقة.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته “الرشيد”، ان “السوداني التقى في العاصمة البلجيكية بروكسل، الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو) مارك روته، جرى خلاله بحث العلاقات الثنائية بين العراق وبعثة الناتو في العراق”.
واضاف، ان “السوداني عبَّر عن تقديره على الدعوة التي وجهها له السيد روته للمشاركة في اجتماعات مجلس شمال الأطلسي، مشيراً إلى أن العراق قد تجاوز كلّ التحديات، وهو اليوم يمثل دعامة أساسية لأمن واستقرار المنطقة”.
وأكد رئيس مجلس الوزراء، بحسب البيان، أن “التماسك الاجتماعي في العراق هو نقطة قوته، مشدداً على ضرورة أن تمارس المنظومة الدولية دورها لوقف الحرب في المنطقة والانتهاكات الجسيمة التي تُرتكب في غزة”.
من جانبه، أعرب روته، وفقًا للبيان، عن “تقديره لدور العراق في تثبيت الأمن بالمنطقة، مشيداً بالتحول المهم في إدارة جميع الملفات خلال عمل الحكومة الحالية، كما أشاد بالدعم الكبير الذي تحظى به بعثة الناتو في العراق”.

