علق زعيم التيار الوطني الشيعي السيد مقتدى الصدر، اليوم الخميس، على حريق الهايبر ماركت في مدينة الكوت والذي ادى الى مصرع واصابة العشرات.
وقال السيد الصدر، ان “فاجعة الكوت تكشف فسادهم”.
واعلنت وزارة الداخلية، في وقت سابق، وفاة 61 شخصًا جراء حريق مبنى تجاري (معطم وهايبر ماركت) في مدينة الكوت مركز محافظة واسط، فيما وجه وزير الداخلية بتشكيل لجنة تحقيق عليا للوقوف على اسباب الحادث.
من جهته، وجه رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني وزير الداخلية، بالتواجد الميداني في موقع الحادث والتحقيق الفوري في الأسباب والظروف المحيطة وإجراء تحقيق فني دقيق لكشف أوجه التقصير واتخاذ كل ما يلزم من إجراءات صارمة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.
كما وجه السوداني بإرسال فريق طبي بكامل الإمكانيات لدعم جهود إسعاف المصابين وعلاجهم، فيما عبّر عن تعازيه لأسر الضحايا والتضامن معهم.

