أكد الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان، اليوم السبت، رفض الحكومة ما صدر من وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان من اتهام لمؤسسة أمنية عراقية رسمية بالوقوف وراء الطائرة المسيرة التي سقطت في أربيل.
وقال النعمان في بيان تلقته الرشيد، إن “ما صدر من وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان العراق من اتهام لمؤسسة أمنية عراقية رسمية أمر مرفوض ومدان وغير مسموح تحت أي ذريعة كانت، خاصة أنه صدر مع غياب الدليل الذي نطالب بتقديمه إن وجد للجهات الحكومية الرسمية”.
وتابع: “لقد أكدت الحكومة الاتحادية بمؤسساتها الأمنية، في أكثر من مناسبة، أنها لم ولن تجامل على حساب أبناء العراق الواحد وأمنهم، ولن تتردد في اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة بحق أي جهة تحاول المساس بالاستقرار، أو الإخلال بالأمن في جميع أنحاء العراق”.
ولفت الى أن “التحديات الراهنة تتطلب التعاون والتنسيق من خلال القنوات الرسمية، بدلاً من اللجوء إلى المنافذ الإعلامية بتقارير وتصريحات من شأنها أن تمنح المتربّصين فرصة الإساءة للمؤسسات العراقية التي تحمي وتدافع عن العراق وصيانة أمنه، كما أنها تمنح الجهات المعادية التبريرات للنيل من استقرار العراق”.