متابعة – الرشيد
أكد الجيش الإسرائيلي، اغتيال قائد "كتائب المجاهدين"، أسعد أبو شريعة، في غارة على مدينة غزة، اليوم السبت.
وقال المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي، أن أبو شريعة اقتحم الحدود الإسرائيلية في هجوم شنته حماس يوم 7 أكتوبر 2023 وشارك في اختطاف واحتجاز إسرائيليين.
وكتب أفيخاي عبر منصة "إكس"، أن أبو شريعة، شارك بالهجوم على مستوطنة "كيبوتس نير عوز" في 7 أكتوبر 2023، حيث شارك بنفسه في اختطاف الرهينة الإسرائيلية شيري بيباس وطفليها وقتلتهم، واستعادت إسرائيل رفاتهم خلال وقف إطلاق النار الذي استمر شهرين وانهار في مارس – آذار.
كما قال الجيش أن الرجل شارك في اختطاف الزوجين غادي حجاي وجودي لين فاينشتاين والتايلاندي ناتبونغ بينتا ومواطن أجنبي آخر لا يزال محتجزا لديهم.
كذلك قال أفيخاي، إن أبو شريعة عمل على استقطاب وتجنيد العناصر في الضفة الغربية وداخل إسرائيل، ليعتمد عليهم بهدف تنفيذ الهجمات.

