رحّبت المملكة العربية السعودية، اليوم الأربعاء، باعلان التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة الأمريكية وجماعة "أنصار الله" (الحوثيون) في اليمن.
وذكر بيان للخارجية السعودية، "تعرب وزارة الخارجية عن ترحيب المملكة العربية السعودية بالبيان الصادر من سلطنة عُمان بشأن التوصل إلى وقف إطلاق النار في اليمن بهدف حماية الملاحة والتجارة الدولية".
واضاف، "تجدد المملكة دعمها لكافة الجهود الرامية للتوصل إلى حلٍّ سياسي شامل للأزمة اليمنية بما يحقق الأمن والاستقرار لليمن والمنطقة".
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الخارجية العُمانية، نجاح الوساطات العُمانية الأخيرة بين الطرفين، والتي أسفرت عن اتفاق يقضي بوقف الأعمال العدائية بين الولايات المتحدة الأمريكية و"أنصار الله".
وقالت الوزارة في بيان: "اتفق الطرفان على الامتناع عن استهداف بعضهما البعض، بما في ذلك السفن الأمريكية في البحر الأحمر وباب المندب، بما يضمن حرية الملاحة البحرية وانسياب التجارة الدولية".

