أعلنت وزارة النقل، اليوم الجمعة، وصول نسبة إنجاز أعمال برج المراقبة الجوية 85% ، فيما تشهد
الأعمال الاخرى وتيرة متسارعة لتنفيذ مراحل مشروع إعادة تأهيل مطار الموصل الدولي.
وقال المكتب الإعلامي للوزارة ،نقلاً عن مدير إدارة المطارات العراقية حسين علي حسين الزبيدي، في بيان تلقته "الرشيد"، أن "أعمال برج المراقبة الجوية بلغت 85% ، فيما تواصل فرق العمل الليل بالنهار لتنفيذ مراحل مشروع إعادة تأهيل مطار الموصل الدولي وبوتيرة متسارعة".
واضاف، انه "تم الانتهاء من الهيكل الحديدي لغرفة السيطرة والبدء بتنفيذ سقف الغرفة مع استمرار أعمال الصبغ الخارجي واستكمال تركيب الشبابيك والأبواب فضلا عن تثبيت واجهات GRC وإنجاز الأعمال الثانوية في البناية المساندة".
واوضح: ان "إعمال تاهيل المطار شملت العديد من المفاصل الرئيسية منها تشميع الجدران الداخلية والبياض وتنفيذ منظومة الحريق بالإضافة إلى الأعمال الصحية والكهربائية وتسوية الأرضيات وإنجاز أعمال البلاط في البرج والمرافق الملحقة".
وأشار الزبيدي، الى ان "مطار الموصل يعد من أبرز المشاريع الحيوية في قطاع النقل الجوي وينفذ وفق الجدول الزمني المحدد وبما يتناسب مع المعايير الفنية المعتمدة دوليا" .