قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: الكاظمي: عام 2021 سجل تراجعاً في عدد العمليات الإرهابية
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
أمن

الكاظمي: عام 2021 سجل تراجعاً في عدد العمليات الإرهابية

قبل 5 سنوات 11 مشاهدات
شارك

حضر رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة مصطفى الكاظمي، مؤتمر العمليات السنوي لقيادة العمليات المشتركة لعام 2021، الذي انطلقت أعماله اليوم الإثنين.
وذكر مكتب الكاظمي في بيان تلقته الرشيد، ان”المؤتمر قدم عدداً من الإيجازات للفعاليات والمهام التي أنجزتها العمليات المشتركة بمختلف قطعاتها وصنوفها العسكرية خلال العام الحالي، ورؤيتها المستقبلية في مواجهة الإرهاب وتحقيق الأمن والاستقرار في عموم البلاد”.
واضاف، ان”المؤتمر شهد استعراض التقييم الاستخباري لقواطع العمليات وفعاليات القطعات والأجهزة الأمنية، وخلية الاستخبارات الوطنية، والتقييم الأمني للشريط الحدودي بشكل عام، وتقديم إيجاز عن التنسيق المشترك مع قوات البيشمركة، وإيجاز عن التخطيط والتدريب والشؤون المدنية العسكرية، والخلية الجوية، وخلية الإعلام الأمني”.
وحيّا الكاظمي أعمال المؤتمر والقائمين عليه، وأشاد بـ”الإنجازات الأمنية التي حققتها قواطع العمليات المشتركة، وبقية الأجهزة الأمنية البطلة خلال العام الحالي، التي أذاقت المجاميع الإرهابية مرارة الهزيمة، وقطع الطريق أمام كل محاولاتها الخبيثة لإثبات وجودها، مثمناً عالياً الجهود الأمنية التي ساهمت في نجاح خطة حماية الانتخابات بكل مهنية، وأكد سيادته أن عام 2022 سيكون عاماً مكملاً للقضاء على جميع بؤر الإرهاب في عموم العراق”.
وأكد أن”قواتنا الأمنية بمختلف صنوفها تعمل معاً في مواجهة الإرهاب وتأمين الاستقرار، وأن عام 2021 سجل تراجعاً في عدد العمليات الإرهابية”، موضحاً أن”الهدف الأساس أمام الأجهزة الأمنية هو حماية الحدود، ومكافحة الإرهاب، وحماية أمن العراق وأمن مواطنيه”.
وبين الكاظمي، أن”العراق شهد تحديات من نوع آخر، متمثلة بتحديات الوضع الاقتصادي، ومكافحة جائحة كورونا، ومكافحة المخدرات، فضلاً عن تحديات سياسية ساهمت في استنزاف طاقات الأجهزة الأمنية، وشدد سيادته على ضرورة التعاون معاً لمواجهة كل أشكال التحديات والعمل بروح الفريق الواحد والانضباط وتأكيد الانتماء والولاء للعراق”.
وقدم القائد العام للقوات المسلحة مصطفى الكاظمي عدداً من التوجيهات للأجهزة الأمنية كافة، ولعدد من الجهات المختصة وهي كالآتي:
1- ضرورة التعاون والتنسيق المستمر بين الوزارات الأمنية والأجهزة والوكالات الاستخبارية كافة؛ لتحقيق الأمن والاستقرار، وفرض سلطة الدولة والقانون، والعمل كالفريق الواحد.

2- ما زالت أمامنا تحديات، والكثير من العمل لمواجهة هذه التحديات، كالسلاح المنفلت، وتجارة المخدرات والنزاعات العشائرية؛ من هنا لا بد أن نتعاون جميعاً، وزارات أمنية وأجهزة ووكالات استخبارية لمواجهتها والقضاء عليها.

3- توجيهاتنا إلى الوكالات الاستخبارية بتكثيف الجهد الاستخباري للقضاء على عصابات داعش الإرهابية والاستمرار بالنهج التعرضي من قبل قطعات العسكرية المبني على معلومات استخبارية دقيقة.

4- التأكيد على العمل المهني والمؤسساتي لمنتسبي الأجهزة الأمنية؛ لكون أمن وسلامة المواطن والبلد في أعناقهم.

5- على القادة اتخاذ الإجراءات القانونية لملاحقة ومتابعة مرتكبي الجريمة المنظمة، وعصابات الجريمة والمخدرات؛ لأنها آفة تهدد البنية الاجتماعية للمجتمع العراقي.

اقرأ ايضا

إحداهن دولية.. وكالة الاستخبارات تطيح بثلاث شبكات مختصة بالاتجار بالبشر
إحداهن دولية.. وكالة الاستخبارات تطيح بثلاث شبكات مختصة بالاتجار بالبشر
مصدر للرشيد: توجيهات عليا بإلغاء الممرات العسكرية بالسيطرات وخضوع جميع الأرتال الحكومية للتدقيق والتفتيش
شرطة الكرخ تطيح بسارقين وتستعيد مبلغاً مالياً و(2) كغم من المصوغات الذهبية
الأمن الوطني يطيح بشبكات لتهريب النفط في البصرة وذي قار

6- كان هناك دور كبير خلال عام 2021 لقيادتي القوة الجوية وطيران الجيش بقتل العديد من الزمر الإرهابية بضربات جوية، نوجّه بالاستمرار بهذه الضربات للقضاء على هذه الجماعات ورؤوس العصابات الإرهابية.

7- على الوزارات والأجهزة الأمنية المعنية كافة العمل على عودة العوائل النازحة إلى مناطقهم ووضع حلول عاجلة؛ لضمان توفير المتطلبات الأساسية والحياة الكريمة لتلك العوائل.

8- ضرورة المضي بالعمل المشترك في سنجار من اجل تعبيد الطريق لانطلاق مشاريع الإعمار والبناء في المنطقة، وتعيد إليها الألفة والمحبة والعمل على سيادة القانون.

9- التأكيد على التدريب بأنواعه كافة وخاصة للوحدات القتالية؛ كونه يعد ركيزة أساسية تبني عليها القوات الأمنية لأداء واجباتها القتالية، والتأثير في سلوك الفرد؛ لرفع مستوى أدائه القتالي أو الفني أو الإداري.

10- نؤكد على وضع الرجل المناسب في المكان المناسب، وهو من ضرورات نجاح المنظومة القيادية لجميع الوزارات والأجهزة؛ لضمان فترة زاخرة بالرجال الشجعان والقادة الحقيقيين.

11- على الجميع تجاوز الأفكار التقليدية والعمل على أفكار جديدة واعتماد التكنولوجيا الحديثة في عمل قواتنا الأمنية بالمسارات العسكرية.

12- الرؤيا المستقبلية لقيادة العمليات المشتركة كانت شاملة وموضوعية وبها جوانب أمنية واجتماعية واقتصادية مهمة تمس الشارع العراقي، فعلى جميع الوزارات الأمنية والخدمية والأجهزة والوكالات الاستخبارية العمل معاً وتقديم الدعم لتنفيذ هذه الرؤيا.

13- نتطلع إلى أن يكون عام 2022 عاماً للسلام، وأن لا تؤثر الخلافات والمشاكل السياسية على عملكم وواجبكم في حفظ الأمن والاستقرار، وأن يكون اهتمامكم بأمن قواطعكم وكلنا داعمون لكم إن شاء الله.

الوسومالكاظمي

قد يهمك أيضا

الداخلية السورية: مقتل شخصين مرتبطين بداعش خلال محاولتهما زرع عبوة ناسفة بمنطقة السيدة زينب
عربي ودولي
الداخلية السورية: مقتل شخصين مرتبطين بداعش خلال محاولتهما زرع عبوة ناسفة بمنطقة السيدة زينب
قبل ساعة واحدة 9 مشاهدات
إيران تستدرج ترامب إلى "فخ كارتر".. معركة استنزاف حتى انتخابات الكونغرس
عربي ودولي
إيران تستدرج ترامب إلى “فخ كارتر”.. معركة استنزاف حتى انتخابات الكونغرس
قبل ساعة واحدة 7 مشاهدات
روبيو يكشف عن حملة ضغط كبيرة على كوبا: "لن نترك للنظام أي منفذ للهروب"
عربي ودولي
روبيو يكشف عن حملة ضغط كبيرة على كوبا: “لن نترك للنظام أي منفذ للهروب”
قبل ساعتين 9 مشاهدات
الجيش الأمريكي يخصص 400 مليون دولار لشراء أنظمة ليزر لإسقاط المسيّرات
عربي ودولي
الجيش الأمريكي يخصص 400 مليون دولار لشراء أنظمة ليزر لإسقاط المسيّرات
قبل ساعتين 11 مشاهدات
مسؤول أمريكي: سنرفع الحصار عن موانئ إيران بمجرد الإعلان عن اتفاق مضيق هرمز
عربي ودولي
مسؤول أمريكي: سنرفع الحصار عن موانئ إيران بمجرد الإعلان عن اتفاق مضيق هرمز
قبل 3 ساعات 10 مشاهدات

شاهد المزيد..

قوات الحدود

وزارة الداخلية: الحدود العراقية تشهد مستوى عالياً من الأمن والاستقرار

قبل 12 ساعة
القضاء: القبض على عدد من موظفي بلدية الناصرية ومعقبين ضبطت بحوزتهم مستندات وأختام مزورة

القضاء: القبض على عدد من موظفي بلدية الناصرية ومعقبين ضبطت بحوزتهم مستندات وأختام مزورة

قبل 14 ساعة
اجتماع أمني برئاسة الشمري: عدم السماح بأن يكون العراق منطلقاً لتهديد داخلي أو خارجي لأي دولة

اجتماع أمني برئاسة الشمري: عدم السماح بأن يكون العراق منطلقاً لتهديد داخلي أو خارجي لأي دولة

قبل يوم واحد
مدير مكتب القائد العام يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا لمناقشة التوجيهات ورفع الجاهزية

مدير مكتب القائد العام يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا لمناقشة التوجيهات ورفع الجاهزية

قبل يوم واحد
الاعلام الامني: رفع مستوى الجاهزية والاستعداد القتالي للقوات الأمنية والعسكرية

الاعلام الامني: رفع مستوى الجاهزية والاستعداد القتالي للقوات الأمنية والعسكرية

قبل يوم واحد
اعتقال متهم بالارهاب وتفكيك شبكة لتجارة الأسلـحة في ديالى وصلاح الدين

اعتقال متهم بتنفيذ عملية سرقة بالإكراه تحت تهديد السلاح على أحد مراكز المساج وسط بغداد

قبل يوم واحد
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا