قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • محليات
    • سياسة
    • أمن
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • منوعات
    • رياضة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
  • البرامج
  • المزيد
    • من نحن
    • الاتصال بنا
    • اعلن معنا
    • التطبيقات
    • الترددات
  • مباشر
    • شاهد
    • استمع
قراءة: الكاظمي يؤكد الوصول إلى الجاهزية التامة لاجراء الانتخابات في تشرين الأول المقبل
شارك
الاشعارات المزيد
Font Resizerأأ
قناة الرشيد الفضائيةقناة الرشيد الفضائية
Font Resizerأأ
  • اخر الاخبار
  • البرامج
  • البث المباشر
  • راديو الرشيد FM
  • التطبيق
البحث
  • الرئيسية
  • اخر الاخبار
  • العراق
    • أمن
    • سياسة
    • محليات
    • تقارير
  • عربي ودولي
  • البرامج
  • رياضة
  • منوعات
    • ثقافة وفن
    • أخبار منوعة
    • علوم وتكنولوجيا
تابعنا
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا
© جميع الحقوق محفوظة لقناة الرشيد الفضائية
سياسة

الكاظمي يؤكد الوصول إلى الجاهزية التامة لاجراء الانتخابات في تشرين الأول المقبل

قبل 5 سنوات 4 مشاهدات
شارك

بيان رسمي……..

ترأس رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، اليوم الثلاثاء، الجلسة الاعتيادية الرابعة والثلاثين لمجلس الوزراء، تم فيها تداول عدد من القضايا ومستجدات الأوضاع في البلاد، ومناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، وإصدار القرارات بشأنها.

وشدّد رئيس مجلس الوزراء خلال الجلسة، على أهمية العمل التكاملي بين مؤسسات الدولة؛ من أجل تحقيق الأهداف المرجوة، ودفع عجلة التنمية إلى الأمام، وبما يسهم في الارتقاء بواقع البلد، وانعكاساته على حياة المواطنين.

وأكد الكاظمي الوصول إلى الجاهزية التامة فيما يتعلق بإقامة الانتخابات في شهر تشرين الأول المقبل، بعد أن أوفت الحكومة بالتزاماتها، وأنهت جميع متطلبات العملية الانتخابية الفنية والأمنية، داعياً القوى السياسية والفعاليات الاجتماعية إلى الدفع باتجاه حثّ المواطنين على المشاركة الواسعة في الانتخابات.

وجرى خلال الجلسة استعراض التقرير الوبائي لجائحة كورونا، ومستجدات عمل لجنة تعزيز الإجراءات الحكومية في مجالات الوقاية والسيطرة الصحية التوعوية؛ للحد من انتشار الفيروس، والإجراءات الوقائية التي تقوم بها وزارة الصحة، لمواجهة الجائحة، وجهودها في توفير اللقاحات للمواطنين عبر منافذ التلقيح.

اقرأ ايضا

كتلة كردية: جمع تواقيع 229 نائباً للمطالبة بعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية الإثنين المقبل
كتلة كردية: جمع تواقيع 229 نائباً للمطالبة بعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية الإثنين المقبل
هيبت الحلبوسي: مجلس النواب سيتحمل مسؤوليته الدستورية في حسم انتخاب رئيس الجمهورية
إقليم كردستان: طلبنا من بغداد وضع حد لهجمات “الميليشيات الهامشية”
وزراء خارجية مجموعة السبع: أكدنا مجددا ضرورة السماح بحرية الملاحة عبر مضيق هرمز

وبعد مناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، أصدر مجلس الوزراء القرارات الآتية:

أولاً/ وجّه رئيس مجلس الوزراء السيد مصطفى الكاظمي، لجنة إعداد الموازنة، تضمين قانون الموازنة لعام 2022، المبالغ اللازمة لإجراء التعداد العام للسكان ضمن موازنة وزارة التخطيط.

ثانياً/ قيام وزارة المالية بتخصيص مبلغ (3) مليارات دينار، فقط ثلاثة مليارات دينار إلى محافظة كربلاء المقدسة من احتياطي الطوارئ، بحسب ما جاء في كتابي المحافظة المرقمين بالعدد (5983) و(5984) في 4 أيلول2021.

ثالثاً/ تعديل الفقرة (5) من قرار مجلس الوزراء (158 لسنة2021)، لتصبح بحسب ما يأتي:

– الاكتفاء بجلب العراقيين الوافدين من الهند فحص (PCR) سالب، أجري خلال (72) ساعة قبل دخولهم إلى العراق، مع أخذ تعهد بحجرهم منزلياً (10) أيام، وتأكد خلوهم من أعراض المرض قبل السماح لهم بمخالطة الآخرين.

رابعاً/ تولي وزارة المالية تخصيص مبلغ مقداره (500000000) دينار، فقط خمس مئة مليون دينار إلى وزارة الصحة/ دائرة صحة بغداد/الرصافة، من باب الطوارئ؛ لتسديد أجور الفنادق المخصصة لحجر الوافدين من السفر؛ لمنع انتشار فيروس كورونا، وتسديدهم مستحقات الأوكسجين المتسلمة إلى دائرة العيادات الطبية الشعبية.

خامساً/

1- تخويل المدير العام للمديرية العامة للماء في وزارة الإعمار والإسكان والبلديات والأشغال العامة، صلاحية توقيع العقد والصرف مع ائتلاف الشركات بالتكافل والتضامن (SAMSUN MAKINASINAYI -BIWATER-WOOD Group- مجموعة الرضا)، بشأن مشروع (تحلية مياه البحر في محافظة البصرة)، وفق الدراسة المقدمة من الاستشاري النمساوي(ILF)، المتعاقد مع الوزارة، ويكون تنفيذ المشروع تحت إشراف ومتابعة الاستشاري آنفاً.

2- تخويل وزارة الإعمار والإسكان والبلديات والأشغال العامة، صلاحية تعيين شركة استشارات قانونية دولية لغرض إعداد كل ما يتعلق بالأمور التعاقدية للمشروع وتدقيقه.

3- تكليف المصرف العراقي للتجارة (TBI) أعمال إدارة كل ما يتطلبه تمويل المشروع من القرض البريطاني وتنظيمه، والتنسيق مع مؤسسة الصادرات البريطانية (UKEF)، وأي مؤسسة مالية أخرى لها علاقة بتمويل المشروع، على أن يكون ذلك ضمن مهام المصرف المحددة قانوناً.

سادساً/ الموافقة على ما يأتي:

1- إقرار توصيات اللجنة المؤلفة في وزارة النقل المرفقة ربط كتابها بالعدد (19227 المؤرخ في 17 آب 2021) بشأن التباحث مع شركة PEG الإيطالية لتقديم العرض الفني والتجاري الخاص بإعداد دراسة متكاملة؛ لتطوير قطاع السكك الحديدية بالتزامن مع إنشاء ميناء الفاو الكبير.

2- استثناء إحالة مشروع (إعداد دراسة متكاملة لتطوير قطاع السكك الحديدية، بالتزامن مع إنشاء ميناء الفاو الكبير إلى شركة PEG الإيطالية) من أساليب التعاقد المنصوص عليها في تعليمات تنفيذ العقود الحكومية رقم (2 لسنة 2014)، والأساليب المذكورة آنفاً في تعليمات تنفيذ الموازنة العامة الاتحادية، استناداُ إلى قرار مجلس الوزراء (222 لسنة 2021).

سابعاً/

– للمفوضية العليا المستقلة للانتخابات، الاستعانة بالأعداد المطلوبة من الموظفين (مدرسين ومعلمين وبقية العناوين الوظيفية)، العاملين في المدارس المتخذة كمراكز تسجيل أو اقتراع لمدة لا تزيد على شهر واحد، شريطة عدم انفكاكهم من العمل في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات إلا بموافقتها.

– إلزام الوزارات والجهات غير المرتبطة بوزارة بتنفيذ هذا القرار.

المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء
7 – أيلول – 2021

الوسومالانتخابات

قد يهمك أيضا

عربي ودولي
ترامب: مجتبى خامنئي إما ميت أو في وضع سيء للغاية
قبل ساعة واحدة 9 مشاهدات
عربي ودولي
‏ترامب: نحن أقرب من أي وقت مضى للتخلص من الابتزاز النووي الإيراني
قبل ساعة واحدة 5 مشاهدات
أمن
سقوط طائرة مسيرة ضمن مقتربات مقر الدعم الدبلوماسي بمحيط مطار بغداد
قبل ساعتين 7 مشاهدات
عربي ودولي
إعلام عبري: قتيل وثلاثة مصابين في قصف صاروخي إيراني استهدف وسط إسرائيل
قبل ساعتين 5 مشاهدات
عربي ودولي
الحوثيون: أيدينا على الزناد للتدخل إذا استخدم البحر الأحمر لتنفيذ عمليات ضد إيران
قبل ساعتين 7 مشاهدات

شاهد المزيد..

رئيس الجمهورية يؤكد لنظيره الإيراني موقف العراق الرسمي الرافض للحرب

رئيس الجمهورية يؤكد لنظيره الإيراني موقف العراق الرسمي الرافض للحرب

قبل 12 ساعة
السيد الصدر

السيد الصدر يوجه بإقامة مضيف آل الصدر في العاصمة الإيرانية طهران

قبل 13 ساعة
رئيس مجلس القضاء: محكمة التمييز تمثل قمة الهرم القضائي ورمزاً للاستقرار القانوني في العراق

رئيس مجلس القضاء الأعلى: انفراد بعض الفصائل المسلحة بإعلان حالة الحرب يُعد خطراً جسيماً على الدولة والمجتمع

قبل 17 ساعة
السوداني والعبادي يؤكدان اهمية مواجهة محاولات زج العراق في الحرب

السوداني والعبادي يؤكدان اهمية مواجهة محاولات زج العراق في الحرب

قبل يوم واحد
الخارجية تستدعي سفراء فلسطين والاردن ومصر وتبلغهم استياء العراق من مواقف دولهم بشأن الخرائط البحرية

الخارجية تؤكد رفض الحكومة العراقية لأي اعتداءٍ أو استهدافٍ يطال دول الخليج والأردن

قبل يوم واحد
في اتصال هاتفي.. السوداني والعاهل الاردني يؤكدان أهمية السعي الحثيث لوقف الحرب

في اتصال هاتفي.. السوداني والعاهل الاردني يؤكدان أهمية السعي الحثيث لوقف الحرب

قبل يوم واحد
المزيد

معك اينما تكون..

ابقى على تواصل معنا عبر منصاتنا على التواصل الاجتماعي وتطبيق الرشيد على الهواتف الذكية.

alrasheed tv google store alrasheed tv Apple Store

العراق

  • محليات
  • سياسة
  • أمن
  • أقتصاد

العالم

  • عربي ودولي
  • أقتصاد
  • سياسة
  • الاخيرة

منوعات

  • رياضة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • ثقافة وفن

الوصول السريع

  • تردد قناة الرشيد
  • تطبيق قناة الرشيد
  • قناة الرشيد مباشر
  • راديو الرشيد مباشر
Made By IQ Hosting
  • من نحن
  • الترددات
  • الاعلانات
  • الاتصال بنا