اعلنت شركة الموانئ العراقية، اليوم الاحد، رسو بواخر محملة بالبضاعة على ارصفة مينائي ام قصر الشمالي والجنوبي واستئناف المناولة فيها.
وقال المدير العام لشركة موانئ العراق صفاء عبدالحسين في بيان تلقته الرشيد، ان مينائي ام قصر يشهدان حركة طبيعية من حيث رسو البواخر والمناولة ودخول وخروج الشاحنات، موضحا، ان بواخر محملة بالبضاعة رست على ارصفة مينائي ام قصر الشمالي والجنوبي كانت متواجدة في منطقة الانتظار
واضاف، ان الملاكات البحرية في الموانئ قامت بارساء بواخر محملة بالبضاعة على ارصفة المينائين معدات ثقيلة لحساب وزارة الكهرباء وسماد زراعي لحساب وزارة الزراعة ومعدات ثقيلة لحساب وزارة النفط وسيارات صالون للقطاع الخاص ودخول وخروج نحو 512 شاحنة خلال يوم السبت في اشارة الى عودة الحياة وانعاش السوق المحلية.
اشار، الى ان تجار وناقلون للبضاعة باشروا بترويج معاملاتهم لاخراج بضاعتهم من الميناء ايذانا بعزم الموانئ على استقبال البواخر المحملة بالبضاعة القادمة اليها.

