أكدت رئاسة حكومة إقليم كردستان العراق أن زيارة رئيس الحكومة، نيجيرفان البارزاني، إلى فرنسا ستكون لبحث حل الإشكالات بين بغداد وأربيل عبر الحوار، وإعادة العلاقات الثنائية بين الطرفين.
حكومة الاقليم قالت في بيان لها إن الزيارة جاءت بناء على دعوة رسمية من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ، مضيفا أن المحادثات ستتركز على كيفية حل الإشكالات بين بغداد وأربيل عبر الحوار بين الحكومتين، وبحث العلاقات الثنائية بين الإقليم وبغداد من جهة، وبين الإقليم وفرنسا من جهة أخرى ويرافق رئيس حكومة الإقليم نائبه قوباد طالباني ورئيس ديوان رئاسة الإقليم، فؤاد حسين، والمتحدث باسم حكومة كردستان .
وكان بارزاني والوفد المرافق له، قد دخلوا الأراضي التركية برا من معبر خابور الحدودي، واستقلوا طائرة خاصة إلى إسطنبول، ليتوجهوا بعدها إلى أوروبا
نيجرفان البارزاني في فرنسا لبحث حل الإشكالات بين بغداد وأربيل عبر الحوار

اضافة تعليق
اضافة تعليق